31.08.2017

И бетон можно пробить



Благодаря СМИ жителям города выплатили заработную плату.

Всегда приятно, когда наши статьи кому-то помогают. И вдвойне приятно, когда результата удалось достичь, невзирая на равнодушие многих других инстанций, которые тоже могли бы попытаться помочь, но даже не стали пробовать.

История с ООО «Пробетон-Групп», о которой уже дважды писала наша газета и снимали репортажи телевизионщики, получила свое продолжение. Молодым людям, обратившимся в редакцию по поводу невыплаты им зарплаты, их честно заработанные деньги все-таки вернули.

 

РАБОТНИКОВ НАЗВАЛИ ВЫМОГАТЕЛЯМИ

Хотелось бы напомнить, что наша газета стала первым средством массовой информации, озвучившим эту, мягко говоря, некрасивую историю. В редакцию обратились Денис ФИЛАТОВ, Родион КАТАРГИН, Олег СИМОХИН и Евгений ЧУКОВ. По их словам, в «Пробетон-Групп» они трудились с разного периода времени, но платить им перестали с апреля текущего года.

Многие потом обвиняли ребят в беспечности. Дескать, сами виноваты - не заключили трудовые договоры. Но этого, как выяснилось, не сделал сам работодатель. Молодых людей, как это у нас нередко бывает, «кормили завтраками», но дальше обещаний дело так и не пошло. В итоге, когда дело дошло до разбирательств у работодателя, видимо, случился приступ амнезии и он стал говорить, что впервые видят данных людей.

Картину нам обрисовали, прямо скажем, на грани фантастики: пришли с улицы какие-то непонятные граждане и ни с того ни с сего стали требовать у руководства предприятия деньги. Бывает же такое!

И мы бы охотно в это поверили, если бы сами бывшие работники не предоставили целый перечень доказательств того, что они действительно трудились на вышеназванном предприятии.

 

ПРАВДЫ ДОБИТЬСЯ МОЖНО!

Но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Когда история получила широкую огласку, заработную плату молодым людям все-таки выплатили. Выяснилось, что как раз в этот период на предприятии менялось руководство, старое уходило, а новое еще не успело принять дела. Все произошедшее первые лица «Пробетона» назвали недоразумением и принесли извинения своим экс-работникам, погасив всю задолженность.

Мораль, на наш взгляд, здесь такова: если бороться с беззаконием, то победу одержать все-таки можно. Но надо понимать, что бороться в таких случаях, скорей всего, придется в одиночку, поскольку трудовая инспекция особой рьяности в отстаивании прав людей на примере этого конкретного случая - не проявила.

 Анна СОКОЛОВА

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
17
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление