31.08.2017

Жители Курчатова, 24: «Нам уже впору запасаться надувными лодками!»



Дом на Курчатова, 24 находится в низине, и при осадках и паводках к нему всегда идет немало воды.

Несколько лет назад местным активистам удалось добиться, чтобы здесь сделали дренаж, однако дальше их двора стокам все равно идти некуда. Но теперь люди лишились даже этой полумеры и с ужасом ждут, когда начнутся дожди.

 

ОДНО ЛЕЧАТ, ДРУГОЕ КАЛЕЧАТ

Как рассказывают жители Курчатова, 24, около двух недель назад в подвале их дома лопнули трубы. Три дня сотрудники МП «Водоканал» устраняли проблему, после чего удалились, и при этом не восстановили то, что им пришлось в процессе работы испортить - отмостку и тот самый дренажный канал.

- По прогнозам, сейчас то и дело будут идти дожди, поэтому я обратилась в управляющую компанию, там меня перенаправили в МП «Водоканал». Но когда я позвонила туда, мне сказали: «Что вы сюда звоните, там должно все улежаться», но ведь там уже все на полметра ушло вниз! - рассказывает проживающая на Курчатова, 24 Римма СТУДЕНИКИНА.

В результате уже больше недели на улице перед домом зияет присыпанная дыра, через которую вода продолжает затапливать подвал, тем более что в связи с разрушенным сливом она стекает со всей округи прямо сюда же, к разрытому месту у подвала.

- Нам этот желоб в свое время установили вместо канализационного люка, но сделали его неправильно, и вода все равно скапливается возле нашего дома. Все говорят, как хорошо, что в городе есть ливневые канализации, а что творится у нас, никто не знает. Недалеко от нас есть коллектор, но он забитый и нерабочий, поэтому вся вонь и бензин с округи стекают к нам. Наш дом сделали «козлом отпущения»! - негодует еще одна жительница Курчатова, 24 Валентина МАТВЕЕВА.

На новый коллектор здесь никто и не надеется, и говорят, что лишь бы восстановили отмостку и сливной желоб. При этом в «Водоканале» предпочитают не торопиться и обещают все исправить с наступлением хорошей погоды. Однако, учитывая, что ждать ее, судя по всему, придется до следующего года, этот дом может к тому времени буквально размыть.

А на днях здесь еще и лопнули трубы отопления, и подвал затопило окончательно. Как жалуются жители, сырость и вонь во всем доме теперь невыносимы. Поэтому, как грустно шутят жильцы, им уже впору запасаться надувными лодками.

Константин ЕРЕМЕНКО

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
19
сентября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление