31.08.2017

На «Киевке» попрошайки замучили автомобилистов



Не успели полицейские утихомирить приезжих, устроивших на Киевской трассе настоящую «ярмарку труда», как  им на смену пришли попрошайки.

Место дислокации последних выбрано грамотно - рядом с известной закусочной, куда приезжают много людей.

 

МЕСТА РАЗНЫЕ, А СИТУАЦИЯ ОДНА

В качестве «жертв», как правило, выступают дети. Для них это фактически работа, ведь по парковке они гуляют целыми днями, ловя автомобилистов на выходе из авто. Или атакуя их, когда машины стоят в очереди в ожидании, когда на светофоре красный свет сменится на зеленый.

С просьбой о помощи к приезжающим обращается целая команда. Оно и понятно, ведь в одиночку такой большой поток машин не охватишь.  А для многих проезжающих легче отдать мелочь попрошайкам, чем портить настроение, отмахиваясь от них.

С подобными фактами обнинцы сталкиваются уже не впервые. Раньше хлебным местом «униженных и оскорбленных» была так называемая «Аксеновская площадь». Ребята атаковали тех, кто идет в храм или библиотеку, потом они перебрались  на противоположную сторону к универмагу «Центральный», а потом и вовсе пропали из центра города.

Видимо, постоянные окрики торговцев и «последнее китайское предупреждение», после которого обещали вызвать полицейских, все-таки возымели действие.

 

НАРУШЕНИЕ ЕЩЕ НАДО ДОКАЗАТЬ

К слову, стражи порядка отмечают, что возможностей у них в борьбе с попрошайками не так уж и много.

- Если этим занимается взрослый человек, то его действия попадают под статью 20.1 КоАП, а если попрошайничают дети, то за них ответственность несут родители, их действия регламентирует статья 5.35 КоАП, - объясняет юрисконсульт правовой группы ОМВД России по городу Обнинску Екатерина ТОРУБАРОВА.

Но бояться взрослым, отправляющим своих чад на такую работу, нечего. В лучшем случае их оштрафуют, причем сумма здесь настолько мизерная, что отказываться от роли жертвы попрошайкам просто нецелесообразно. Штраф составляет всего пятьсот рублей, но и в этом случае вину детишек и их родителей еще надо доказать.

Если просящие помощи ведут себя тихо, никого не окликают, не кричат и не преследуют, то фактически никакого закона они не нарушают. И те, кто трудятся на Киевском шоссе, об этом, по всей видимости, знают, потому что сильно на помощи не настаивают.

Так что остается лишь надеяться, что активность попрошаек снизится благодаря началу учебного года. Ведь полдня дети будут заняты в школе, если, конечно, они вообще учатся, учитывая специфику их «работы».

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «Проблема»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
22
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление