31.08.2017

Махнул не глядя



Руководитель ГЖИ Руслан Саидов возглавил администрацию Малоярославца!

Этим летом соседи не перестают удивлять. Громкий скандал, разразившийся с экс-главой малоярославецкой администрации Григорием ХАРЛАМПОВЫМ, взбудоражил всю область.

Прозрачно намекнуть, что негоже, находясь под следствием, Григорию Борисовичу занимать муниципальную должность, пришлось даже главе региона Анатолию АРТАМОНОВУ. И только после этого Харлампов ушел, а кресло опустело. В понедельник Городская Дума собралась на внеочередное заседание, чтобы выбрать нового главу.

 

КРЕМЕНЕВ И САИДОВ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ

Вроде бы банальные выборы главы администрации города - событие, актуальное только для самого Малоярославца, если бы не одно «но». Одним из претендентов на кресло стал Руслан САИДОВ, возглавлявший в Калужской области Госжилинспекцию.

Несколько лет назад на новое ведомство возлагали большие надежды, но то ли инструментов в руках у чиновников не было, то ли пользоваться ими они не захотели, но трепета у нерадивых коммунальщиков при слове «Жилищная инспекция» так и не появилось. Однако работала организация, как и многие другие.

Такой переход из областной структуры в скромный Малоярославец иначе как тоской по Родине со стороны Саидова и не назовешь, да и сам чиновник сентиментальных чувств не скрывает.

- Все течет, все изменяется, - комментирует ситуацию Руслан Саидович, - на сегодняшний день родной город, в котором я родился, далеко не безразличен мне с его проблемами, которые, в принципе, я думаю, что знаю, как решать.

При этом руководитель отметил, что вопрос перехода на муниципальную должность из областной структуры как понижение им даже не рассматривался

Соперник Саидова - небезызвестный в области оппозиционер и экс-ЛДПРовец Сергей КРЕМЕНЕВ занять кресло главы администрации хотел в принципе по тем же самым соображениям:

- В трех словах я вам сказать не могу, я просто понимаю, что, кроме Кременева Сергея Федоровича, на сегодняшний день вытащить весь город, который медленно сползает и в финансовую яму, и во все остальные, больше некому, вот и все.

Третий претендент и вовсе «слился», самоустранившись и попросив депутатов отдать предпочтение в пользу Саидова. Что избранники народа и сделали, шестнадцать голосов получил начальник Госжилинспекции, и только трое проголосовали за Сергея Кременева.

 

НАПУСКНАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ

В принципе, результат довольно предсказуемый. Руслан Саидов, имея за плечами двадцатилетний стаж работы в силовых структурах, из которых десять лет он возглавлял ОМВД по Жуковскому району, сегодня считается одним из самых влиятельных людей в Калужской области и входит в команду губернатора.

На вопрос, зачем Сергею Кременеву участие в заведомо проигрышном деле, последний так и не ответил.

А вот его оппонент, который с первого дня нового учебного года будет известен уже в новой роли, строит планы на будущее.

- Главное на сегодняшний день в той концепции социально-экономического развития, которую я представляю, наверное, реализовать приоритетные проекты, направленные на повышение жизненного уровня малоярославчан, - уверен Руслан Саидов.

И еще одна интрига не дает покоя населению - слияние города и района. Учитывая, какой человек сегодня встал у руля Малоярославецкой администрации, маловероятно, что он оставил должность начальника ГЖИ ради нескольких месяцев власти. Сейчас уже ходят слухи, а не станет ли в случае объединения именно Саидов главой района? Последний свое отношение к слиянию на публику демонстрировать не стал, ограничившись привычными формальностями.

- В моей программе такой вопрос не стоял абсолютно, - уверяет Руслан Саидович.- Директивно, никто свою точку зрения навязать не может, это прерогатива Городской Думы, депутаты которой волеизъявляют решение самих жителей. А я как городской управленец должен исполнять волю народа.

Кстати, еще один вопрос на сегодня остается открытым: кто займет кресло Саидова в ГЖИ? Не исключено, что это станет очередным сюрпризом для жителей области.

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «Кадры»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
22
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление