31.08.2017

Энергетики в «Молодежном» в своих косяках обвинили жильцов!



Практически месяц жители «Молодежного» жили без горячей воды. Такую ситуацию им объясняли просто, мол, вы накопили заоблачные долги, но, как оказалось, причина того, что жители микрорайона вынуждены были остаться без благ цивилизации, абсолютно другая.

 

ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ

Лишь в прошлые выходные у тех, кто купил квартиры в микрорайоне «Молодежный», из крана вновь потекла горячая вода. Этот факт власти объяснили достаточно просто: удалось договориться с Калужской сбытовой компанией и погасить большую часть долгов.

Кстати, сумма задолженности была внушительная - десять миллионов рублей. Вопрос, как могли коммунальщики и администрация допустить накопление такого огромного долга, люди задавали не раз, однако вразумительного ответа они так и не получили.

Да и вопрос погашения задолженности тоже вызвал недоверие. Ведь если люди не платят, то даже отключение от энергоресурсов не заставит их выложить деньги. К тому же власть объясняла, что основной долг за детьми-сиротами и теми, кто купил квартиры, но не живет там, делая ремонт.

И еще один вопрос не давал покоя жильцам: почему ГТУ-ТЭЦ отключила ресурсы одномоментно, фактически «без объявления войны»?

 

НЕОЖИДАННЫЙ  ПОВОРОТ

К слову, Калужская сбытовая компания, узнав о своих карательных мерах, тоже сильно удивилась.

- Несмотря на наличие у ООО «ЖКУ Кабицыно» значительной задолженности за поставленные энергетические ресурсы, причиной приостановки их подачи являлось непредставление данной организацией разрешения органов Ростехнадзора на эксплуатацию находящихся в ее собственности тепловых сетей, что грубо нарушало установленные законодательством Российской Федерации обязательные требования безопасной эксплуатации теплопотребляющих установок. После получения ООО «ЖКУ Кабицыно» разрешения Ростехнадзора и представления его ресурсоснабжающей организации подача горячего водоснабжения потребителю была возобновлена, - пояснили энергетики.

То есть, получается, жители микрорайона «Молодежный» месяц сидели без воды только потому, что «ЖКУ Кабицыно» не смогло  вовремя привести в порядок сети и, соответственно, получить  разрешение Ростехнадзора на эксплуатацию последних.

То есть люди страдали из-за головотяпства коммунальщиков? А последние,  прекрасно зная о своих косяках, во всем обвиняли потребителей. И за такую работу в «ЖКУ Кабицыно» хотят получать плату?

Жаль, что у молодых семей, купивших квартиры в этом микрорайоне, все время уходит на зарабатывание денег, в противном случае они бы выставили неустойку «ЖКУ Кабицыно», и, быть может, это научило бы организацию по-человечески относиться к людям.

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
24
сентября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление