31.08.2017

Жители Обнинска устали ездить по «стиральным доскам»



Тема дорожного ремонта - одна из самых острых. Латать ямы приходится с завидной регулярностью, и этим летом в городе подобных работ было проведено достаточно. Однако жители опять критикуют городские власти, прежде всего потому, что ремонт этот растягивается на месяцы, а иногда и больше.

 

ЛЕЖНИН ПООБЕЩАЛ НАВЕСТИ ПОРЯДОК

Так, например, произошло у дома номер шестьдесят по улице Курчатова. Асфальт здесь сняли еще в конце июля, но и к середине августа дыры не залатали. Объявление к автомобилистам с просьбой убрать свои машины на время проведения работ гласило, что делать это надо вплоть до 15 августа, однако и после дня «икс» дорога оставалась прежней.

Конечно, люди понимают, что всякие ремонтные работы связаны с неудобствами, но когда на улице стоит хорошая солнечная погода, а о дорожниках напоминают лишь зияющие дыры, терпение и, как следствие, понимание у горожан заканчиваются.

Причем этот случай не единственный. Аналогичная ситуация этим летом происходила и на городских магистралях, поэтому каждую планерку теперь уже экс-зам. главы администрации по вопросам городского хозяйства Дмитрий СТРЕЛЬЦОВ начинал с обращения к автомобилистам с просьбой «понять и простить».

Неделями стояли вырезанные куски на оживленной улице Аксенова, да и на выезде через Кончаловку ситуация была не лучше.

Заместитель руководителя МПКХ Дмитрий ФЕДОРОВ объяснил, что такой разрыв между вырезанием дыр и укладкой нового асфальта связан, прежде всего, с тем, что подрядчик берет в работу сразу несколько объектов.

- Поэтому они сначала проводят фрезеровку, а потом уже их все асфальтируют, - рассказывает Федоров.

Таким образом, город экономит деньги, но страдают нервы обнинцев.

Главный коммунальщик города Вячеслав ЛЕЖНИН считает сложившуюся ситуацию неправильной и обещает добиваться сокращения сроков между фрезеровкой и укладкой нового асфальта:

- Здесь я абсолютно согласен с вами, что такая ситуация неправильная. Это может быть удобно подрядчику, отфрезеровал везде, а потом вышел и залил, а нам далеко неудобно жить, поэтому, естественно, надо подход менять к этому процессу.


СМИРИТЬСЯ И КРИТИКОВАТЬ

А вот депутат обнинского Горсобрания Анатолий ШАТУХИН, входящий в  дорожную комиссию, считает, что всему виной бедность муниципалитета.

- Экономический рычаг лежит в основе всех подрядных работ, которые проводятся в городе. Мы, разыгрывая ТОСовские деньги, даем подрядчику 6-7 небольших объектов, растянутых по всему микрорайону. Если у нас будет больше финансирование,  мы будет разыгрывать по одному  крупному объекту, и его завершат под ключ в течение нескольких дней, - уверен Анатолий Ефимович.

Множество подводных камней существует и в работе самих дорожников. Так, например, асфальт подрядчики заказывают заранее по жесткому графику, и заводы мало интересует, какая погода в день отгрузки стоит на дворе. Кроме того, специализированную технику дорожники тоже арендуют, потому что стоит она дорого, и не каждая компания может позволить себе это удовольствие.

Однако, несмотря на то, что парламентариям известны беды дорожников, на первом плане у депутатов - городская казна.

- Мы донесли некоторые вопросы до Госдумы, и, возможно, Госстрой примет решение вообще запретить укладку асфальта в дождь, - рассказывает Шатухин. - Как будут при таких правилах проводиться ремонты, я с трудом себе представляю.

В этой непростой дорожной ситуации парламентарии предлагают жителям два диаметрально противоположных выхода: смириться и критиковать.

- Критиковать я предлагаю, но делать это надо осмысленно,- уверен Анатолий Ефимович.

В общем, кто окажется прав, - администрация, обещающая минимизировать неудобства при ремонте дорог, или скептически настроенные депутаты, покажет время. Но если к следующему лету ситуация останется прежней, число недовольных проведением ремонта дорог горожан будет расти. 

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «Проблема»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
24
сентября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление