07.09.2017

Район «Экобазара» оказался в «транспортном вакууме»



Ситуация с пассажироперевозками в Обнинске последние месяцы не перестает быть актуальной.

И если основные маршруты - тройка и двойка - нареканий, как правило, не вызывают, то интервал движения других перевозчиков часто нервирует горожан. В этот раз на повестке дня оказался маршрут под номером 16.

 

МАРШРУТЧИКАМ-НАРУШИТЕЛЯМ ГРОЗЯТ ШТРАФЫ

Честно признаться, о том, где курсирует маршрутка с таким номером, сами журналисты даже не догадывались. За помощью нам пришлось обратиться к начальнику управления потребительского рынка транспорта и связи Анне КРАСИКОВОЙ, которая пояснила, что соединяет этот маршрут Обнинск и «Экодолье», проезжая по Курчатова к «Экобазару» и продолжая свой путь по проспекту Маркса.

- Маршрут особенный, расписание у него делится на две части, - рассказывает Анна Всеволодовна, - часть перевозок осуществляют маршрутки, а частично - транспортные средства средней вместимости, которые перевозят бесплатно льготную категорию граждан.

Однако неделю назад именно на этом маршруте произошел коллапс, водители изменили схему движения.

- Двигаясь по улице Курчатова, теперь они поворачивают на улицу Энгельса, а не на Маркса. Район «Экобазара» с некоторых пор и так оказался в «транспортном вакууме» - про 4, 9, 22, 23 маршруты мы уже забыли, - пишут к нам в редакцию недовольные горожане.

Эти же номера назвал в числе аутсайдеров, отчитываясь на планерке, и заместитель главы администрации по экономическому развитию Геннадий АНАНЬЕВ.

Так что теперь стоять в ожидании общественного транспорта у «Экобазара» людям приходится долго. Естественно, молчаливо сносить такое безобразие Анна Красикова людям не рекомендует, ведь за каждое зафиксированное нарушение предпринимателям грозит немалый штраф.

- Каждый маршрут имеет установленную схему движения, и нарушать ее не позволено ни одному пассажироперевозчику, - уверена Анна Всеволодовна. - Обо всех нарушениях горожане могут сообщать по телефону «горячей линии» 39-6-21-20 и в УГАДН.

 

 

РЕШАЯ ОДНУ ПРОБЛЕМУ, СОЗДАЛИ ДРУГУЮ

Однако предприниматель Сергей ВДОВИН, обслуживающий шестнадцатый маршрут, штрафов не боится и об изменении курса знает. Все дело в том, что, по словам перевозчика, двигаясь по старой схеме, водители попадали в опасный выезд на проспект Маркса.

Сергей Иванович уверяет, что это признали многие надзорные структуры. Интересно, где они были, когда утверждался маршрут? Но рисковать маршрутками, а главное, жизнью и здоровьем людей, предприниматель не вправе.

Такой взвешенный подход к делу, конечно, правильный, но кто поймет жителей         микрорайона, расположенного недалеко у Северного въезда? Получается, их проблемы никому не нужны, и, решая глобальные вопросы, об интересах людей все как-то позабыли?

Сам Сергей Вдовин не против возобновить езду по старой схеме, только для этого на выезде надо поставить светофор. Вопрос об этом пока даже не поднимался, а учитывая, что дело это затратное, установка такого устройства тоже займет не один день. Это еще если комиссия по безопасности дорожного движения одобрит появление нового светофора.

Ну а пока жители микрорайона  оказались в резервации и считают себя фактически отрезанными от города. Одни маршрутки ходят как попало, а другие вообще не ездят...

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «Транспорт»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
17
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление