07.09.2017

Дмитрий Казаков: «Нехватка бюджетного финансирования меня не пугает»



В минувший понедельник в администрации представили нового куратора молодежной сферы.

Им стал Дмитрий КАЗАКОВ, пока еще малоизвестный в городе. О себе и планах на будущее он рассказал в интервью нашей газете.

 

В ОБНИНСКЕ НАМЕРЕНЫ РАЗВИВАТЬ КИБЕР-СПОРТ

- Дмитрий Александрович, расскажите, пожалуйста, о себе, представьтесь горожанам...

- Я родился и вырос в городе Обнинске, учился в школе №13, закончил Российский Государственный социальный университет, филиал которого расположен в первом наукограде. Работал в сфере малого бизнеса достаточно успешно, а на третьем курсе института познакомился с замечательной организацией - Российский союз молодежи и решил сферу деятельности сменить - даже тематику дипломной работы поменял.

- И чему же она была посвящена в итоге?

- У меня был проект лагеря по развитию активной учащейся молодежи. Я сам первый раз попал в областной лагерь актива и тогда окончательно понял, что именно там мое место.

- Новая должность достаточно ответственная, скажите честно, вам не страшно?

- Да нет, почему должно быть страшно? Думаю, я справлюсь, хотя опыта работы на муниципальной службе у меня нет, до этого я был педагогом-организатором. Основное отличие - это, скажем так, строгая исполнительная дисциплина. Хотя в Российском союзе молодежи (РСМ) я научился работать с документацией. Даже первые дни показали, что работа в администрации и в РСМ похожи. Объем работы увеличился, но добавились ресурсы, которыми я могу воспользоваться.

- Дмитрий, поскольку вы еще напрямую с трудностями и нехваткой бюджета не столкнулись, вы можете сейчас без оглядки рассказывать о своих идеях, которые хочется реализовать.

- Взаимодействие с партнерами строится по принципу, что не только они должны вам что-то давать, но и вы должны отдавать им что-то в ответ. Поэтому нехватка бюджетного финансирования меня не пугает, я думаю, мы сможем найти контакты, сторонников нашего дела - людей, которые готовы поддержать идею.

Хочется сделать больше мероприятий для молодежи, разного характера. Есть группа людей, увлекающихся кибер-спортивным направлением. Вот это у нас пока не развито, хотя по всему миру достаточно сильная тенденция, и сегодня кибер-спорт на одном уровне с хоккеем и футболом в стране признан.

 

«ЕСТЬ СТРЕМЛЕНИЕ ПОНЯТЬ ЛЮДЕЙ И СДЕЛАТЬ ТАК,

ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО»

- А вы сами как относитесь к спорту?

- Я люблю заниматься спортом, но не стремлюсь достичь спортивных высот. Нравятся пробежки, посещаю спортивный зал, не всегда, правда, это удается, потому что, например, все лето я провел в загородных оздоровительных лагерях.

- А еще чем увлекаетесь?

- Люблю читать, проводить время с близкими и родными. Увлекаюсь немного компьютерными играми.

- Не кажется ли вам, что в Обнинске не хватает каких-то альтернативных культурных мероприятий?

- Наверное, да, приведу пример «Студвесны». Это мероприятие, которое было востребовано несколько лет назад, возможно, необходимо сделать что-то подобное. Учитывая, что организатором этого проекта на всероссийском уровне выступает Российский союз молодежи, я думаю, его мы тоже поддержим.

Но здесь надо понять желание аудитории. Уже сейчас можно сказать, что есть те, кто хочет организовывать слеты и участвовать в них, есть велолюбители, их много в теплое время на улицах, есть те, кто хочет играть в настольные игры.

Сейчас надо просто понять, какая аудитория - самая широкая и начать с этого, а потом подтягивать проекты, которые будут удовлетворять потребностям других групп.

 

«ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ БУДЕТ, КОГДА КО МНЕ НАЧНЕТ ПРИХОДИТЬ МОЛОДЕЖЬ»

- Недавно молодежи была отдана новая площадка - Дом офицеров, какие инициативы по ее освоению?

- Высказываются идеи о переносе туда клуба любителей настольных игр, это даже уже обсуждалось с «Мосигрой», обговаривали возможности дальнейшего сотрудничества на территории первого наукограда. Ребята готовы приезжать, проводить турниры, дарить призы и обеспечивать площадку какими-то играми.

Есть предложения  проводить там школьные игры КВН, но пока это сложно, надо оценить, насколько площадка готова. Возможно, там можно проводить яркие и запоминающиеся фестивали.

- Через какое время надеетесь ощутить результат от своей работы, хотя бы маленький?

- Для меня  первым результатом будет, когда ко мне начнет приходить молодежь. Это самое важное, когда человек не боится прийти и выразить свою мысль. Проекты, в одной голове они выглядят одним образом, а когда эту тему прорабатывают несколько человек, дело становится намного интересней и масштабней. И я надеюсь, что люди потянутся уже в ближайшее время, и сентябрь не будет пустым.

Беседовала Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «В гостях у ...»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
17
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление