21.09.2017

Компания «Лореаль» расширила свои возможности в регионе!



На днях в индустриальном парке «Ворсино», на заводе компании «Лореаль», состоялось официальное открытие новой производственной площадки и запуск линий по выпуску косметических средств. Это событие стало для Калужской области еще одной важной вехой в развитии региональной промышленности.

 

ПОЗАБОТИЛИСЬ И ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

Поздравить руководство и работников предприятия приехал губернатор области Анатолий АРТАМОНОВ. Его тепло встретили исполнительный вице-президент стран зон Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока Александр ПОПОФФ, генеральный директор российского представительства Клаудио КАВИКЬОЛИ и директор завода Эва УРБАНЬЯК.

Гостям рассказали о том, что на новых площадях будут выпускать средства по уходу за кожей под брендами «L'Oréal Paris» и «Garnier». Инвестиции в расширение производства составили более двух с половиной миллиардов рублей. В настоящее время на заводе работают 200 человек.

Было отмечено, что расширение производства на современных предприятиях является неотъемлемой частью реализации майских Указов Президента России Владимира ПУТИНА в части привлечения инвестиций, развития инновационных производств и создания высокотехнологичных рабочих мест.

При воплощении в жизнь данного проекта на «Лореаль» внедрены современные высокоэффективные технологии, направленные на сохранение окружающей среды, установлены альтернативные энергоисточники. Благодаря экологическому подходу к расширению завода в этом году компания одержала победу в номинации «Эко-корпорация Года Экологии в России» в столичном конкурсе на лучшую городскую практику в сфере климатических инициатив.

 

КОМПАНИЯ РИСКНУЛА И ВЫИГРАЛА

Приветствуя участников церемонии, Анатолий Дмитриевич отметил, что Калужскую область и Францию связывают хорошие деловые и дружественные связи.

- Сегодняшнее открытие нового производства компании «Лореаль» является для нас продолжением этой дружбы. В прошлом году внешнеторговый товарооборот региона с Францией увеличился почти на четверть. На территории региона работают предприятия в области автомобилестроения, строительной, текстильной, пищевой сфер. Это важное добавление к экономике Калужской области. Спектр нашего сотрудничества очень широк, - подчеркнул глава региона.

По мнению губернатора, «Лореаль» - один из самых надежных партнеров Калужской области.

- Компания одна из первых рискнула разместить производство в индустриальном парке «Ворсино», когда еще мало кто верил, что этот проект будет реализован, - пояснил он.

Анатолий Артамонов также отметил, что за прошедшие годы компания «Лореаль» показала хорошие результаты в своей деятельности и входит в число крупнейших налогоплательщиков области.

Губернатор акцентировал внимание на ведении руководством компании эффективной политики по внедрению технологий, направленных на сохранение окружающей среды.

Особое внимание Анатолий Артамонов уделил социальной составляющей деятельности предприятия.

- Очень важно, что здесь комфортно чувствуют себя сотрудники. Не менее важна и социальная направленность в работе «Лореаль», в частности, сотрудничество с Азаровским детским домом. Мы понимаем, что если бизнес вкладывается в человеческий капитал, в территорию, на которой развивается, то для нас это гарантия его серьезных намерений и долгосрочных планов,- отметил губернатор.

Он также заверил руководство и коллектив предприятия, что область продолжит оказывать содействие развитию компании на территории региона.

 

НЕСМОТРЯ НА КРИЗИС

В свою очередь представители «Лореаль» поблагодарили Анатолия Дмитриевича и правительство области за поддержку в реализации планов компании в регионе.

- Сегодня мы удваиваем производство и запускаем новую линию по выпуску косметических средств, - сказал в своем выступлении Александр Попофф.

Он особо отметил, что завод в Ворсино самый лучший из действующих в России по применению эффективных технологий в области устойчивого развития и охраны окружающей среды.

Завершая торжественную церемонию открытия, Клаудио Кавикьоли отметил, что решение инвестировать в расширение производства было принято в разгар кризиса 2015 года. Это говорит о доверии зарубежных бизнесменов будущему России и готовности способствовать экономическому росту страны.

Также руководство компании заверило, что будет и в дальнейшем развивать социальную составляющую в деятельности «Лореаль».

 Анна СОКОЛОВА

Другие статьи из рубрики «Событие»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
24
ноября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление