21.09.2017

«В 43-м я бы ему показал...»



Обнинский ветеран войны уверяет, что его оскорбили коммунальщики!

Нередко в нашей журналистской практике получается так, что по одному поводу приходиться поднимать сразу две проблемы.

И на днях как раз появился такой повод. В редакцию «ВЫ и МЫ» обратился ветеран и инвалид Великой Отечественной войны, которого, как он заверил, обидели представители управляющей компании ООО «УК».

А началось все с вопросов благоустройства.

 

БЕСЕДКУ ОТСТОЯТЬ НЕ СМОГ...

Позвонивший нам житель Гагарина, 2 - 92-летний участник войны Дмитрий Прокопьевич КОСИКОВ еле передвигается. Физически ему уже очень тяжело, но голос у ветерана по-прежнему бодрый и боевой. Единственной его радостью в жизни до недавнего времени была возможность посидеть в беседке, что стояла перед подъездом и пообщаться с такими же, как он пожилыми людьми. Но радости этой пожилого человека не так давно лишили.

- Когда сносили беседку, я лежал в больнице, - рассказал Дмитрий Прокопьевич. - Но мне про это рассказали знакомые, и я позвонил в управляющую компанию. Стал возмущаться, спрашивать, зачем они это сделали, но в ответ мне нагрубили. Буквально послали.

Соседи Дмитрия Прокопьевича признались, что гордятся жить рядом с таким человеком. Сейчас уже и ветеранов - настоящих участников боевых действий почти не осталось, а Косиков до самого Берлина дошел!

- Эх, вернуть бы мне молодость, я бы тому грубияну показал! В 43-ем я бы ему ответил как надо! - сокрушается пенсионер. 

Жители Гагарина, 2 пояснили, что беседку снесли потому, что там, якобы, собирались любители алкоголя. Дескать, маргинальные элементы надоели какой-то части жильцов и те обратились с просьбой демонтировать конструкцию. 

 

ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ АЛКОГОЛИКИ?

Эти сведения подтвердила и начальник управления городского хозяйства Анна ЕРЕМИНА. Она проинформировала, что все было сделано на законных основаниях. Жители написали в управляющую компанию, затем было организовано общее собрание жильцов, народ проголосовал, на основании чего составили протокол и вынесли решение - беседку снести.

Анна Валерьевна подчеркнула, что проголосовали за данное решение более 50 процентов присутствующих. Так что все чин по чину. А ветерана, судя по всему, на данном собрании не было. Что и неудивительно. Он на улицу выходит редко, да и зрение уже не то, чтобы прочитать висевшее на подъезде объявление.

И все-таки нам не понятно, при чем тут беседка? Ведь рядом с подъездом этого дома по улице Гагарина установлена еще и лавочка. Так неужели, если алкоголики захотят собраться и выпить, что-то помешает им выбрать эту скамейку? Сменят место посиделок и все, но далеко вряд ли уйдут. Здесь необходимо было обращаться за помощью к участковому, а не объекты благоустройства сносить.

Да и поведение представителей управляющей компании, признаться, огорошило. Оскорблять ветерана войны, 92-летнего старика - последнее дело. Мы очень хотели попросить по этому поводу комментарий у руководителя этой компании Виталия КЛЮЕВА, но, к сожалению, его номер оказался заблокированным.

Надеемся, что его подчиненные не станут обвинять ветерана во лжи и найдут мужество перед ним извиниться.

Инна ЕМЕЛИНА 

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
24
ноября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление