28.09.2017

Дачники винят в конфликте реконструкцию «Киевки»



В прошлом номере мы рассказывали о войне, которая разгорелась в СНТ «Березка». Конфликт расколол соседей на два лагеря, где есть свои ярые активисты и свой легитимный председатель.

Установившееся двоевластие не устраивает ни одну из сторон, однако виновными в этой ситуации никто себя не считает.

 

НЕ ТРОГАЛ И ПАЛЬЦЕМ

Как мы писали ранее, недовольные правлением Эдуарда НАЗАРОВСКОГО организовали собрание, где выбрали нового председателя «Березки» Павла САРКИСЯНА. Однако протестующих против новой власти теперь стало еще больше.

После выхода публикации в редакцию последовал шквал обращений сторонников Эдуарда Назаровского. Как говорят дачники, за время его правления они наконец-таки увидели порядок, поскольку предыдущие председатели не могли добиться даже этого. Да и за свою работу Эдуард Васильевич не собирал с людей ни копейки, в отличие от нового руководства.

- Саркисян уже назначил себе зарплату, а Назаровский если что-то с нас и брал, то только на налоги. А главное, Эдуард Васильевич закрыл долги, оставленные прежним председателем, в команде которого, кстати, был и Павел Саркисян, - говорит дачница из «Березки» Галина СТРИЖОВА.

В доказательство того, что Назаровский фиксирует оплату за электричество и членские взносы, люди даже не поленились принести в редакцию свои квитанции и членские книжки.

А Елена ГРИБКОВА, которая была свидетельницей конфликта председателя и Елены ВАРБАН, и вовсе утверждает, что руку на женщину никто не поднимал.

- Они ходили снимать показания счетчиков, а их попросили этого не делать, так как они не имели на это полномочий, и к тому же в предыдущий день сорвали пломбу на счетчике у одной из дачниц, в связи с чем та теперь вынуждена платить штраф. После этого они отошли, но вернулись уже с полицией. Я сама видела, что Назаровский ее не трогал пальцем. При этом инцидент произошел в воскресенье, а на освидетельствование она пошла в понедельник, - говорит Елена Викторовна.

 

ВСЁ ВОКРУГ КОЛХОЗНОЕ

Также членов садового товарищества возмущают жалобы представителей противоположного лагеря о якобы слишком высокой цене за подключение к электричеству.

- Прежде чем купить трансформатор, у нас опросили тех, кто был готов на него скинуться. Поэтому и приобретали его на определенную мощность. Люди заплатили деньги и подвели себе свет. А для того, чтобы подключить новых людей, нужно купить еще один трансформатор, - отмечает Елена Грибкова.

По словам Елены Викторовны, для такой недешевой покупки надо набрать как минимум двадцать человек, а такого количества дачников нет, поэтому-то Назаровский как рачительный хозяйственник и не дает разрешения подключиться к уже существующим сетям.

Забывают дачники лишь одно, что трансформатор в «Березке» - общее имущество товарищества, которым могут пользоваться все, заплатив взнос. Так что, отказывая людям, председатель уж точно перегибает палку.

 

ПОКОЙ ИМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

При этом старожилы-дачники вспоминают, как спокойно было в их товариществе раньше, до того как там появились новички, которые и баламутят всё. Глядя на борьбу за власть в «Березке», непонятно, почему ее ведут с таким упорством? Впрочем, у дачников здесь есть вполне логичное объяснение.

- Дело в том, что сейчас начнется реконструкция «Киевки», и этот передел власти спровоцирован ради возможности заработать деньги в связи с повышением в цене наших садовых участков, - заявила Елена Грибкова.

Сейчас со сторонниками Назаровского работает юрист, который собирается обжаловать решение собрания участников товарищества о назначении нового председателя, поскольку, по словам возмущенных дачников, оно было проведено в нарушение всех требований. В том числе и по количеству голосующих. В общем, противостояние здесь только набирает обороты.

Константин ЕРЕМЕНКО

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
23
октября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление