28.09.2017

Особенные дети живут ожиданиями



Недавно родители детей с патологией зрения, посещающих детский сад «Капелька», обратились через нашу газету с открытым письмом к главе администрации Владиславу ШАПШЕ. И вроде бы дело сдвинулось с мёртвой точки, во всяком случае, у обнинцев появилась надежда на это.

 

ВСЛЕД ЗА МЕДСЕСТРОЙ ПРОПАЛ И ВРАЧ

Детский сад «Капелька» - специализированный, его посещают дети с врождённой патологией зрения. Руководство дошкольного учреждения делает все возможное и невозможное, чтобы воспитанники получили в том числе аппаратное лечение. И вроде бы достучаться до чиновников получилось, в садике приобрели необходимое оборудование.

Но в дело вмешался человеческий фактор, и техника простаивает из-за отсутствия специально обученной медсестры. Заведующая «Капелькой» Светлана МОСКАЛЕНКО к главному врачу КБ №8 Владимиру ПЕТРОВУ за помощью в решении кадрового вопроса начала обращаться с февраля этого года, однако и по сей день специалиста нет.

- Пока ждём, медсестра обучается, - рассказывает Светлана Николаевна. - Но дело в том, что раньше один раз в неделю ребятишек посещал окулист, а в сентябре врача не было ни разу. Поэтому восьмого сентября мы написали еще одно письмо на имя руководителя клинической больницы и обрисовали ситуацию.

 

 

МЕДИКИ ОБЕЩАЮТ ПАЦИЕНТАМ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

По информации, которую предоставил журналистам главный врач КБ №8 Владимир ПЕТРОВ, медсестра в саду появится в первой декаде октября. В этот четверг она завершает обучение на специализированных курсах, и после недельной практики в офтальмологическом отделении обнинской больницы будет направлена в садик.

Руководство «Капельки» тоже верит в лучшее, ведь специалист этот уже работал в детском саду обычной медсестрой, и курсы стали своеобразным шагом вперед в вопросе повышения квалификации.

В свою очередь, в КБ №8 в ближайшем будущем обещают подарок маленькими пациентам офтальмологического отделения. В четвёртом квартале этого года больница приобретёт японский автоматический рефрактометр, стоимость которого превышает 460 тысяч рублей. Деньги на дорогое оборудование медикам удалось заработать самим.

Таким образом, в этом вопросе будет поставлена точка, хотя мы всё-таки ограничимся запятой и обязательно проследим, будет ли у этой ситуации, сложившейся в «Капельке», обещанный счастливый конец.

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
23
октября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление