05.10.2017

Жди меня...



В Обнинске маршрутные такси ходят все реже!

Проблема общественного транспорта в нашем регионе в целом и в Обнинске в частности уже набила оскомину. Претензий в этом плане у пассажиров всегда было много и их можно понять: люди заплатили за проезд и хотят доехать комфортно и быстро.

Но в последнее время водители маршрутных такси явно расслабились. Видимо, под оправдание того, что число водителей сократили из-за отсутствия у них прав российского образца, маршрутчики решили, что работать теперь можно спустя рукава.

 

МИНУТЫ ОЖИДАНИЯ УВЕЛИЧИЛИСЬ

К примеру, на днях жители и гости Обнинска даже решили, что водители городских маршрутных такси объявили забастовку. Пассажиры, ожидающую посадку на вокзале, не могли понять, куда подевались «Газели» под номерами 9 и 12. Постояв несколько минут на остановке, народ либо садился в другие маршрутки, либо отправлялся в сторону гостиницы «Юбилейная», чтобы уехать там на «двойке», либо на «тройке». Те, к слову, пока не подводят. 

Причем не было на месте и диспетчеров, которые традиционно объясняют пассажирам, на каком номере можно доехать до того или иного места. Так что у людей не было возможности даже выяснить, что происходит. А, между тем, «Газели» под вышеназванными номерами просто проезжали мимо и отправлялись куда-то по своим делам. Свидетелем этого безобразия стал и наш корреспондент.

Но если подобные случаи имеют место не каждый день, то сам факт ожидания отправления маршруток от вокзала, горожан очень утомляет. Разумеется, за комментарием мы обратились в нашу мэрию, но там нас заверили, что жалоб по этому поводу от пассажиров не поступало. Начальник отдела по организации обеспечения услугами связи, бытового и транспортного обслуживания населения и защиты прав потребителей управления потребительского рынка, транспорта и связи администрации города Обнинска Анна ЯШКИНА сообщила следующее:

- Интервал движения регулярного муниципального маршрута № 12 в соответствии с договором составляет от полутора до пяти минут в течение дня. Что касается ожидания отправления маршрутки от остановочного пункта «Привокзальная площадь», то транспортные средства осуществляют движение в соответствии с интервалом. Для пассажиров удобнее ожидать отправление в транспортном средстве, чем стоя на улице.

 

ЧАС ОТ ЧАСУ НЕ ЛЕГЧЕ

Но если «двенашку» ждать приходиться до пяти минут, то 21-я маршрутка может опоздать на все 10, а то и 15. Но в управлении потребительского рынка, транспорта и связи информируют, что это нормально.

- В соответствии с договором, заключенным с администрацией города, интервал движения регулярного муниципального маршрута №21 в течение дня составляет от 5 до 15 минут, а в вечернее время 34-50 минут, - прокомментировала Анна Яшкина.

Что это если не издевательство? Вспоминается, что в прошлом году в ответах на наши аналогичные запросы фигурировали несколько иные цифры: 2 -3 минуты. Возможно, конечно, что условия договоров с того времени изменились. Вот это-то и огорчает. Впереди зимние холода, а ждать общественный транспорт целых полчаса, тем более в вечернее время, сомнительное удовольствие.

 Инна ЕМЕЛИНА   

Другие статьи из рубрики «Транспорт»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
23
октября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление