19.10.2017

Коммунальный тупик



Жители Обнинска вынуждены вдыхать запах фекалий!

За все время работы в Обнинске частных управляющих компаний некоторые из них уже успели обанкротиться. Однако проблемы, не решенные этими предприятиями, так и тянутся шлейфом много лет.

С одной из них к нам в редакцию на днях обратилась жительница бывшего общежития на Курчатова, 45 Нина БУДНЕВА.

 

НЕ ПОМОГЛО ДАЖЕ ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТВ

Пожилая женщина рассказала, что уже семь лет она и ее соседи страдают от удушающего запаха из подвала. И, как она призналась, куда только не пришлось обращаться с жалобами, но все бесполезно.

- Как сейчас помню, все началось 28 декабря 2010 года, когда у нас одновременно прорвало канализационные колодцы, расположенные возле дома, и канализационные трубы в подвале. Вот тогда и начался наш кошмар. Все нечистоты хлынули в подвал, и нам пришлось дышать всей этой гадостью. Особенно было жаль маленьких детишек, - продолжила свой рассказ Нина Васильевна. 

На тот момент данный жилой дом обслуживала скандально известная ООО «ОСК». Жалоб на эту управляющую компанию в свое время было много. Вот и Нина Буднева до сих пор возмущается по поводу того, что директор этого предприятия Алексей ПОПОВ никак не реагировал на обращения жильцов. На вызов коммунальщики не приехали, обследование подвала не провели. А запах все усиливался и доходил аж до третьего этажа.  

Дело дошло до того, что жильцам пришлось пожаловаться на один из центральных телевизионных каналов. Журналисты приезжали, снимали затопленный фекалиями подвал, а потом пригласили всех фигурантов этого разбирательства на съемку в передаче. Но и это не помогло.

- Разве что работники «ОСК» высыпали в подвал пару ведер хлорки, и на этом все закончилось, - резюмировала пенсионерка.

 

А ТРУБЫ МЕНЯТЬ НЕ НА ЧТО

Ну а еще через несколько лет ООО «ОСК» признали банкротом, и данный дом передали в управление МУК МП «УЖКХ». К запаху за все эти годы жильцы привыкли. Как-то преодолевают этот дискомфорт самостоятельно: кто-то рассыпает по углам своих комнат лавровые листья, кто-то пользуется освежителями воздуха, а некоторые пристрастились к восточным ароматизаторам. Рецепты у всех свои.

За годы борьбы жильцов с этой проблемой у многих выросли дети, родились внуки, только вот подвал как вонял, так воняет.

- Неоднократно мы вызывали к нам представителей ГЖИ, - продолжила свой рассказ Нина Васильевна. - Но нам показалось, что они отстаивали не интересы жильцов, а заступались за управляющую компанию. Мы и в подвал вместе с ними заходили. Воды там было выше щиколотки.

Справедливости ради женщина отметила, что воду периодически откачивают, но через некоторое время туда затекают новые нечистоты. Потому что от такой работы никогда не будет пользы, если не отремонтировать, либо заменить сами дырявые трубы.

Но вот ведь какое дело. Нина Васильевна, являющаяся активисткой среди жильцов, не стала отрицать, что у дома огромные долги за жилищно-коммунальные услуги.

- И как теперь быть? - спросили мы ее мнение. - За чей счет проводить ремонтные работы?

Женщина задумалась и предложила ставить неплательщикам заглушки.

- Но ведь такая мера только усугубит проблему неприятного запаха, - заверили мы пенсионерку.

Нина Васильевна согласилась и лишь развела руками.

Директор муниципальной управляющей компании МП «УЖКХ» Сергей ВОЛОТОВСКИЙ не стал отрицать, что обращения от жителей по поводу затопления подвала к ним поступали.       

- Была проведена проверка, - прокомментировал он, - и в сентябре мы выявили засор канализации в подвале. Он был настолько сложный, что пришлось привлечь МП «Водоканал». В ходе работ обнаружено, что причиной данной проблемы стало большое количество спущенных в унитаз яблок - около ведра. В итоге засор был устранен, а воду откачали. На основании заявления в начале октябре была проведена проверка с представителем ГЖИ. Все работы выполнены, заявитель акт о выполнении подписал. 

Но, судя по тому, что жители и после этого уверяют, что в доме воняет, дело не только в засоре. Сами трубы давно пора менять. Все об этом знают, но понимают, что не на что.

 Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
24
ноября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление