19.10.2017

«Давайте дадим людям работать!»



Жители «Экодолья» поддержали новый проект застройщика.

На этой неделе в Доме ученых прошли публичные слушания по вопросу строительства в микрорайоне «Экодолье» спортивной площадки и магазина.

Признаться, народу в этот раз пришло гораздо меньше, чем на предыдущую встречу с мэром. Да и само мероприятие прошло намного спокойнее предыдущей.

 

ПОЖЕЛАНИЯ БЫЛИ УЧТЕНЫ

Собственно говоря, в прошлый раз жители и застройщик пришли к согласию по поводу того, где должны располагаться два этих объекта. Если ранее речь шла о том, чтобы перенести площадку на территорию третьей очереди - на улицу Рассветную, к деревне Белкино, то теперь она стопроцентно будет построена там, где и была изначально запланирована - на улице Борисоглебской. Рядом будет возведен магазин.

Другое дело, что многие жители изначально были против торгового объекта, ссылаясь на то, что, дескать, там начнут продавать спиртное, возле него будут скапливаться разные автомобили, заезжающие со стороны, да и само это место станет точкой сбора «разношерстной» заезжей публики, от которой и не знаешь чего ждать.

Все эти пожелания были учтены, и проект поправили с учетом исключения перечисленных спорных моментов.

В итоге представители «Экодолья» в очередной раз - теперь уже на публичных слушаниях - проинформировали собравшихся о том, что спиртные напитки в данном магазине продавать не будут, заезд к нему будет устроен с наружной стороны микрорайона, чтобы не создавать дискомфорт жителям близлежащих домов.

Да и сам торговый объект будет небольшим - около 300 квадратных метров и строго одноэтажный. Поэтому никакого «Шанхая», как выразились выступающие на слушаниях, там не будет.

 

 

НЕ АБЫ КАКИЕ ТРЕНАЖЕРЫ

Следует отметить, что слушания проходили относительно спокойно: без горячих споров и громких выкриков с мест. Вопросов было  немного. В основном они касались технических характеристик запланированных объектов.

Многие жители «Экодолья» интересовались качеством тренажеров, которые установят на спортивной площадке. Ряд пожеланий по этому поводу они высказали еще на предыдущей встрече с руководителем компании-застройщика Сергеем СОКОЛОВЫМ и мэром города Владиславом ШАПШОЙ. И все они были учтены.

- Давайте уже успокоимся и дадим людям работать, чтобы они начали строить площадку и наши дети поскорее начали там заниматься спортом! - несколько раз прозвучало из зала.

В итоге большинство присутствующих представленный проект поддержало.

Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
24
ноября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление