02.11.2017

Обнинцы готовы прийти на помощь «Паркону»!



На прошлой неделе мы сообщили горожанам о начале работы «Паркона». Оказывается, это событие было ожидаемым в Обнинске.

Только интересовало оно людей по разным причинам: скептики уверяли, что штрафовать автовладельцев у чиновников все равно не получится, а настроенные оптимистично интересовались, как можно включиться в борьбу с автохамами.

 

УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ УДАСТСЯ

Сто шестьдесят штрафов за несколько дней - таковы первые итоги работы «Паркона» после перерыва. И хотя «письма счастья» автовладельцам ещё не пришли, заплатить три тысячи рублей за парковку на газоне всё-таки придётся. Однако часть жителей города уверены, что им на руку сыграет законодательная казуистика. Ведь в большинстве дворов города остались только ямы от колёс, а травы давно нет. А значит, нет и газона.

- А не могли бы уважаемые депутаты показать, что такое газон в Обнинске? Например, улица Гурьянова. На въезде с улицы Мира стоит табличка, что «Парковка на газонах в Обнинске запрещена". Если вот это грязное месиво вдоль Гурьяновского леса называют газоном, то наш город обречён. Кстати, а может, это просто обочина??? - выражает своё недоумение на новостном портале Obninsk.Name один из читателей.

В свою очередь председатель административной комиссии Владимир ЛЫСАК заявляет, что отсутствие травы на штрафе никак не скажется:

- Слово «газон» - это одно из понятий, но в Правилах благоустройства есть более широкое определение - озелененная территория. Поэтому даже если нет травы на этом месте, где должна быть озелененная территория, «Паркон» фиксирует это нарушение.

 

ТАМ, ГДЕ БЕССИЛЕН «ПАРКОН», В РАБОТУ ВКЛЮЧАЕТСЯ ГИБДД

Да и зимой, когда бордюры будут засыпаны снегом, «Паркон» спать не будет, на помощь ему придёт топографическая съемка, которая и станет доказательством того, что автохамы уродуют газоны.

А вот в борьбе с теми, кто оставляет своего «железного коня», перекрывая проезды и тротуары, гаджет бессилен. За это нарушение штрафовать должна ГИБДД.

Ждать полицейских часами - себе дороже, каждый знает, что стражей порядка в городе не хватает. Но и «Паркон» сиюминутно во двор тоже не приедет, обращения граждан принимаются по телефону, но вот приезжают проверяющие в соответствии с графиком. 

А интернет-сайт Госавтоинспекции работает как часы. И в этом на практике смог убедиться депутат Горсобрания Евгений ХАЛЕЦКИЙ.

- Я сфотографировал нарушение, на сайт ГИБДД добавил фото и отправил, - рассказал Евгений Вячеславович.

Через две недели из полиции пришёл ответ, что автовладельцу выписан штраф в  размере одной тысячи рублей.

Так что сегодня обнинцы могут спокойно фиксировать нарушения сами и отправлять в административную комиссию или ГИБДД, ведь по такому принципу уже давно работают в столице.

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
21
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление