16.11.2017

Скандальный «Химик»



Пока председатели СНТ борются за власть, народ бесчинствует и страдает.

Казалось бы, что коммунальной темой и всеми из нее вытекающими сегодня вряд ли кого-то удивишь. Однако в СНТ «Химик-1», расположенном в черте Обнинска, например, уже не первый год кипят самые настоящие страсти. Так, на этой неделе его обитателям пришлось сутки просидеть без электричества, а вместе с тем без отопления и горячей воды. Об этом нашему еженедельнику рассказал Александр ДЕМИДОВ, чья семья постоянно проживает там.

 Такие карательные меры из-за накопившихся долгов решили принять в РЖД, ведь именно от железной дороги получает электричество садовое общество. Вернуть свет в дома железнодорожников упросила действующий председатель Светлана МАРКУШЕВСКАЯ. Однако сами местные жители боятся повторения ситуации, потому как долги перед монополистом так никто не погасил.

 

«ХОРОШИЕ» СОСЕДИ

- Около 15 семей сидели без света целые сутки! Ладно, у меня в доме печь есть, мы дровами топимся, а другие? У некоторых дети маленькие. А без электричества нет ни горячей воды, ни отопления! Но самое ужасное, что всему обществу отключили свет за долги отдельных обитателей, которые они и гасить, скорее всего, не собираются. А впереди зима, - негодует Демидов.

Надо сказать, что от наглости некоторых жителей «Химика» пострадали  даже их соседи из прилегающих товариществ.

- По договору мы питались электроэнергией от «Химика», - рассказывает председатель СНТ «Железнодорожник» Владимир ШОСТАК. - В итоге из-за их долгов отключили и нас. Теперь мы решили расторгнуть с ними отношения, будет заключать договор с Горэлектросетями Обнинска и устанавливать свой трансформатор.

А вот как же быть жителям «Химика», которым приходится страдать из-за наглости соседей, наша редакция попыталась выяснить у заместителя председателя Тамары НОВИКОВОЙ, поскольку сама председатель Светлана Маркушевская в настоящее время находится на лечении в Москве.

Как рассказала Тамара Сергеевна, электричество их обществу действительно отключили ввиду большой задолженности.

- Понимаете, до этого в нашем СНТ уже сменилось два председателя. За время их правления у некоторых жителей образовались долги, однако предыдущее руководство никакие меры не предпринимало. Потом выбрали Маркушевскую. Этот человек действительно болеет за общество. Она хотела сделать дороги, собирала деньги. Но потом пришлось этими средствами погасить долги перед ресурсоснабжающей организацией. Но люди снова стали воровать электричество. Они платят какие-то копейки, хотя потребляют на гораздо большую сумму. Может, у них там система какая-то хитрая стоит. Предлагали вызвать экспертов, но народ отказывается проводить такую проверку, - комментирует Новикова.

 

РАЗБРОД И ШАТАНИЯ

По словам Тамары Новиковой, после того как в их обществе отключили свет, Маркушевская лично обращалась в РЖД с мольбами. В итоге те пошли навстречу и запитали «Химик». Однако гарантий относительно того, что история не повторится снова, никто не дает, потому как долги у общества никуда не делись, а это значит, что вечно быть добрыми «терпилами» ресурсники вряд ли согласятся.

Между тем, в СНТ, по словам Новиковой, кипят самые настоящие страсти.

- Одна из бывших председателей пытается вернуть власть, обещая при этом жителям, что простит им все задолженности, если те ее поддержат. Соответственно, общество разделилось на два лагеря, - комментирует заместитель действующего председателя.

Кому же в этой борьбе все-таки достанется «императорская корона», покажет время. Только вот, надо сказать, что жизнь от этих страстей у простых обитателей «Химика» лучше не становится.

Ведь пока одни не могут поделить власть и разобраться с долгами,  другие вынуждены в мороз сидеть без тепла и света.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Ситуация»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
17
декабря
2017





































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление