07.12.2017

Насильно мил не будешь



Жильцы домов УК «ЖКУ» бегут от столичных коммунальщиков.

Несколько месяцев назад в коммунальном секторе Обнинска разразился настоящий скандал. Людей поставили перед фактом, что управляющая компания «ЖКУ» была продана УК «Пик-Комфорт» вместе со всем обслуживаемым жилым фондом.

Собственников квартир о метаморфозах коммунальщики предупредить не удосужились,  поэтому, когда люди получили платежки с завышенными цифрами от столичной организации, договор с которой не заключали, они попросту недоумевали, что происходит.

 

РАЗБОРКИ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАЗОЗЛИЛИ ГОРОЖАН

В свою очередь, коммунальщики кивали друг на друга, мол, виноват в сложившейся ситуации всегда кто-то третий. Генеральный директор управляющей компании «ПИК-Комфорт» Игорь ФАРБЕР даже провел встречу с журналистами, чтобы объяснить ситуацию. Однако собравшихся больше интересовало, какое отношение «Пик-Комфорт» имеет к «ЖКХ «Столица», которая значилась в учредителях обнинской УК «ЖКУ»?

В свою очередь, Игорь Фарбер заверил присутствующих, что в скором времени учредитель УК «ЖКУ» вновь сменится, но чуда не произошло, и первого декабря поменялся лишь директор. Как следует из открытых источников, им стал Андрей Юрьевич НОВОСЕЛОВ.

Журналисты еще месяц назад прогнозировали, что все эти непонятки переполнят чашу терпения людей, и они просто начнут массово уходить от управляющей компании, что сейчас и происходит.

По словам руководителя УК «Чип» Евгения ХАЛЕЦКОГО, только к нему постучались недовольные сменой собственника жильцы десяти домов. Не со всеми, конечно, удалось найти общий язык и согласовать условия, но, учитывая количество управляющих организаций в Обнинске, выбор у людей есть.

- Жители двух домов, которые раньше обслуживала УК «ЖКУ», уже в прошлом месяце проголосовали за нашу управляющую компанию, поэтому с января месяца мы начнем там работать, - рассказывает Халецкий.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

В свою очередь, УК «Чип», заходя на коммунальный рынок Обнинска, сразу позиционировала себя как предприятие, предоставляющее жителям максимальный набор услуг.

Так, например, жители домов, которые приходят к чиповцам, могут забыть о ежемесячной плате за домофон и о посторонних квитанциях. Обслуживание входных дверей возьмут на себя коммунальщики в рамках тарифа за ремонт и содержания жилья.

- По закону все, что находится внутри дома, является общедомовым имуществом, за которое управляющая компания несет ответственность. Даже если это дополнительные услуги, которые законом не определены, мы должны их контролировать и нанимать подрядчика, - объясняет Евгений Вячеславович.

Теперь жильцы будут знать, что за все в доме отвечает управляющая компания.

Кроме того, в УК «Чип» решили вплотную подойти к вопросу безопасности домов и предлагают людям установку камер видеонаблюдения и специальных замков на подвалы и чердаки, чтобы чужие не могли проникнуть внутрь.

- Там будет специальная система, которая при открытии двери будет отправлять нам сообщение. Если это представитель нашей компании с именным ключом, то сразу становится ясно, кто зашел, - поясняет Халецкий.

Такие же электронные ключи будут иметь и сотрудники аварийной службы. Так что планов у чиповцев громадье, и, как показывает практика, если коммунальщики хотят завоевывать рынок, они должны демонстрировать реальные дела, а не ссылаться на множество факторов, которые помешали их прекрасной работе.

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
18
декабря
2017





































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление