07.12.2017

Простуда косит депутатские ряды!



Состоявшийся на этой неделе комитет по ЖКУ обнинского Горсобрания едва набрал кворум. Как пояснил его председатель Роман АНЦИФЕРОВ, многие народные избранники заболели ОРВИ. Тем не менее, заседание состоялось, и на нем был рассмотрен целый ряд вопросов.

 

ДОКУМЕНТ НОВЫЙ, А МУСОР СОБИРАЮТ ПО СТАРИНКЕ

Заболевшими оказались Иван ГАЛКИН, Алла КОСИНСКАЯ и Сергей КРАСКО, потому что эти парламентарии по уважительной причине не почтили своим вниманием заседание комитета. А вот Анатолий ШАТУХИН, Евгений ХАЛЕЦКИЙ и Людмила СЕРГЕЕВА, видимо, умудрились выздороветь в последний момент и все-таки пришли, хоть и с заметным опозданием.

Первый вопрос повестки дня был посвящен градостроительному проектированию - документу, которым должны руководствоваться любые застройщики, ведущие деятельность на территории города. По словам главного специалиста управления архитектуры Анны РАДОВИЧ, этот проект некоторое время был размещен на сайте обнинской администрации в открытом доступе. И специалисты строительной отрасли города с ним ознакомились. Причем представители инженерных служб внесли в документ свои поправки.

Члены комитета по ЖКУ поинтересовались, предусмотрены ли в данном проекте контейнерные площадки углубленного типа, о которых шла речь на предыдущих заседаниях. Выяснилось, что нет. Специалисты управления архитектуры пояснили, что все эти местные нюансы будут вноситься в проект уже непосредственно в ходе его реализации. Потому что разработан документ по федеральному и областному образцу.

В итоге за вынесение проекта на рассмотрение в Горсобрание народные избранники проголосовали единогласно.

 

КОММУНАЛЬЩИКИ НАУЧИЛИСЬ ЭКОНОМИТЬ

О ходе реализации в текущем году муниципальной программы «Содержание и обслуживание жилищного фонда города Обнинска» рассказал вице-мэр по вопросам ЖКХ города Вячеслав ЛЕЖНИН. Как он проинформировал, на эти нужды в бюджете было выделено 78 миллионов 675 тысяч рублей. Но членов комитета больше всего заинтересовала статья «Ремонт и содержание жилья».

- Я вот смотрю, ежегодно на ремонт и содержание муниципального жилья в нашем городе предусматривается 300 тысяч рублей. Эти деньги заложены в муниципальном фонде. Данная сумма будет увеличиваться или она постоянная? - спросил Роман Анциферов.

Вячеслав Вячеславович пояснил, что пока этих средств вполне хватает. В этом году город обошелся суммой 110 тысяч рублей, которые были потрачены на ремонт муниципальных квартир, оставшихся пустыми после смерти нанимателей и выгоревших при пожаре.

- Но при необходимости увеличить данную статью расходов, мы имеем возможность обратиться с такой просьбой в Горсобрание, - уточнил вице-мэр.

А вот по другим направлениям экономить удается куда сильней. К примеру, на деятельность аварийно-диспетчерской службы в программе было запланировано 59 миллионов рублей, а реализовано пока что 47. Так что оптимизация идет полным ходом.

 Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
18
декабря
2017





































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление