18.01.2018

Мэрия просит у горожан терпения: в Обнинске случилась серьезная коммунальная авария!



Горожане уже давно привыкли к отлаженной работе обнинских коммунальных служб, поэтому отключение холодной воды во вторник утром восприняли спокойно. Надеялись, через несколько часов ситуация стабилизируется. Однако в этот раз авария оказалась очень серьезной. 

Даже самые терпеливые люди  устали ждать, ведь  они не могут нормально ни помыться, ни постирать, ни даже еду приготовить.  А в некоторых квартирах воды нет совсем.

- До четвертого этажа днем у всех вода есть. Девятый и восьмой этажи могут быть без воды, но это в домах, где нет подкачивающих станций, а такое оборудование есть во всех многоэтажках выше 12 этажей и новостройках, - пояснил директор МП «Водоканал» Александр КРУГЛОВ.

О том, что ситуация в городе находится под контролем говорят и цифры, если в обычное время Обнинск потребляет порядка сорока тысяч кубометров воды, то во вторник эта цифра снизилась лишь на пять тысяч. А в среду дошла до 33700 кубометров.

- Это серьезная авария, масштаб ее сразу был не ясен. Стандартными средствами, которыми пытались воспользоваться для ее ликвидации, не удалось ее решить, - комментирует ситуацию глава обнинской администрации Владислав ШАПША.

Причем злую шутку с коммунальщиками сыграло то, что в первое время они не понижали давление воды, понимая, как тяжело приходится людям.

- Поэтому  участок коллектора на выходе оказался забит строительным щебнем. И с помощью техники мы пытались устранить этот засор, так как щебень тоже поднимает напор, - объясняет Александр Круглов.

Примечательно, что уже несколько лет подряд коммунальный сектор старается работать на опережение и постепенно прокладывает новый хозфекальный коллектор.

- Потому, что предыдущий, который обвалился, исчерпал свой ресурс. Мы перекладываем один участок и сразу же переключаемся, - говорит Владислав Шапша.

Закончить работы на улице Красных Зорь ресурсники попросту не успели. Стенки старого коллектора истощились настолько, что малейшее движение грунта, могло спровоцировать аварию.

Учитывая сложность ситуации, на помощь обнинцам приехали калужские специалисты и техника.

- Вот-вот должны подъехать  тульские специалисты, там есть специализированная организация, которая обладает технологиями, позволяющими обойти этот участок, - отмечает Владислав Валерьевич.

По состоянию на вторую половину четверга каких-либо прогнозов о том, когда водоснабжение города вернется в нормальное русло ни власть, ни коммунальщики не давали. Чтобы понапрасну не обнадеживать горожан.

В свою очередь в мэрии обещают оперативно реагировать на все просьбы жителей, в том числе поступающих через СМИ, и увеличить количество пунктов подвоза питьевой воды.

Ну а пока одни стараются решить проблему, другие хотят на этом заработать. Горожане, увы, отмечают, что ценники на бутилированную воду в магазинах в последние дни стремительно поползли вверх.

Тимофей КОМИССАРОВ

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
17
августа
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление