25.01.2018

Даешь отчет в глобальную паутину!



На этой неделе обнинский градоначальник озвучил дату традиционного отчета по итогам года. Мероприятие стартует 1 февраля в 17-00 в Доме Ученых

Владислав Шапша отличается своим новаторским подходом в общении с горожанами. Он, пожалуй, первый сити-менеджер, который нередко обсуждает злободневные проблемы на просторах Интернета и постоянно информирует о том, что происходит в наукограде на своей страничке в Фэйсбуке. Однако отчет пройдет  в устаревшей форме - в виде доклада.

 

ПОБЕДЫ И НЕУДАЧИ

Для тех, кто хоть раз присутствовал на подобных мероприятиях, ничего нового  и в этом году не будет. Традиционно в Обнинск приедут областные министры во главе с губернатором области Анатолием АРТАМОНОВЫМ. У горожан будет возможность пожалиться областному начальству и задать напрямую вопросы сити-менеджеру Обнинска.

Самой большой удачей прошлого года обнинский градоначальник считает строительство продолжения проспекта Ленина и реконструкцию улицы Борисоглебской:

- Шестьсот миллионов рублей было привлечено дополнительно из федерального и регионального бюджета. Для Обнинска - это серьезный задел на будущее. Надо понимать, что это дает возможность развития и расширения.

Еще одной победой можно назвать то, что удалось договориться с соседями, и в этом году уже юридически будет закреплено расширение границ Обнинска.

- Сказать, что был какой-то провал года, не могу, - заверил Владислав Валерьевич.- Всегда есть вещи, которые хотелось бы сделать лучше и развить. И таких полно ситуаций. Вот, случилась авария на коллекторе, нельзя же сказать, что не получилось реконструировать весь коллектор. Есть проблемы, которые нужно решать, и каких-то неудач, которые сорвали бы наши планы, я отметить не могу.

 

МЭР ОБНИНСКА НАМЕРЕН ПОДИСКУТИРОВАТЬ В СЕТИ

Как правило, занимает процедура отчета несколько часов, и тратить драгоценное время, сидя в зале, могут позволить себе не все. Однако отказываться от устаревшей концепции в мэрии не намерены.

- Отказываться от такой формы не хотелось бы, потому что есть люди, которые привыкли к такому формату и приходят, чтобы задать вопросы. Их всегда немало, по два-три часа отвечать приходится, -  прокомментировал ситуацию глава обнинской администрации Владислав ШАПША.

В свою очередь, и возможности глобальной паутины Владислав Валерьевич игнорировать не собирается. Он напомнил журналистам, как два года подряд по несколько часов отвечал на вопросы горожан в прямом эфире портала Obninsk.Name.

- Я думаю, что мы этот опыт продолжим, и в частности я хочу на Фэйсбуке такую дискуссию устроить, - прокомментировал Владислав Валерьевич.

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «Власть»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 00:01 20.04.2018
20
апреля
2018





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление