08.02.2018

«Пик-Комфорт» грозит обнинцам судами за неповиновение!



Официальная статистика в коммунальной сфере Обнинска такова - люди перестали бояться менять управляющие компании, которые ничего не делают, на другие.

Эту метаморфозу отметил даже глава обнинской администрации Владислав ШАПША, мол, у власти теперь проблем меньше.

Зато появились они у самих горожан. Так, например, жильцам дома №116 по проспекту Маркса бывшая управляющая компания теперь угрожает судебными тяжбами.

 

ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ

Собственники квартир в этом доме стали одними из многих, на ком отразилось приобретение их управляющей компании ООО «ЖКУ» столичными бизнесменами - ООО «Пик-Комфорт». Только переходить к новым коммунальщикам люди и не собирались. И дело даже не в завышенных в несколько раз платежках, которые в управляющей компании объясняли трудностями «переходного периода», а простым нежеланием работать с предприятием, руководство которой находится в столице.

- Мы хотели, чтобы были прямые контакты с УК в нашем городе, чтобы можно было спросить, что сделано по дому, а ездить в Москву на Каширское шоссе искать руководство компании никто из нас не будет, да и кому мы там нужны в огромном концерне? - пишут люди, обращаясь в нашу редакцию.

Поэтому жильцы начали искать среди обнинских коммунальщиков подходящих и нашли.

- На собрании было человек двадцать, - рассказывает руководитель УК «Чип» Евгений ХАЛЕЦКИЙ, - активисты выразили желание работать с нами.

Само голосование проходило в очно-заочной форме, люди проходили по соседям, и те выражали свое мнение за или против перехода в новую управляющую компанию. А чтобы результаты можно было проверить, все подписавшиеся оставляли номера контактного телефона.

- Мы отправили уведомление УК «ЖКУ», все сроки были соблюдены, Жилинспекция нас проверила, включила дом в реестр, и мы начали официально работать. Никаких вопросов к нам не было ни у кого, кроме  УК «ЖКУ», - говорит Халецкий.

 

«ПОЧЕМУ ПРИШЛЫЕ ИНВЕСТОРЫ ТАК СЕБЯ ВЕДУТ?»

Последние же преподнесли жителям «подарок», развесив объявление на подъездах, в котором сообщали людям, что просто так уходить не намерены и будут судиться, отстаивая свое право работать в доме.

- Я, конечно, понимаю мотивы бизнесменов, но какие-то же есть рамки приличия, нельзя же так! Дайте людям спокойно жить! - обращается к столичным коммунальщикам председатель Совета дома Лилия ПРОЩЕВАЕВА.

А понять, по словам женщины, «ПИКовцев» несложно. Ведь, покупая юрлицо - УК «ЖКУ», крупный концерн вкладывался фактически в дома с людьми, а не в саму фирму. Поэтому  сейчас, когда горожане массово уходят от навязанного «комфорта», получается, деньги были потрачены зря?

За комментариями журналисты обратились в юридический департамент «ПИК-Комфорт». Ведь, законодательство позволяет собственникам по своему усмотрению менять управляющую компанию, никто к ним в рабство не уходил! Так почему же «пиковцы» собираются судиться с людьми? Ответ нас, честно говоря, поразил:

- Жилищное законодательство предоставляет право собственникам помещений в многоквартирном доме оспаривать принятые на общем собрании решения, - сказали юристы. - У собственников помещений в настоящее время имеются все основания полагать, что проведенное собрание не имеет силы (ввиду отсутствия кворума). Указанное собрание не может порождать за собой юридически значимые последствия, что исключает возможность ООО "ЧИП" управлять многоквартирным домом.

Но если такие сомнения возникают у собственников, непонятно, какое отношение к ним имеет «ПИК-Комфорт».

Хотя, по словам все той же Лилии Прощеваевой, в их доме целенаправленно ведется определённая «работа». Ведь столкнуть жильцов друг с другом несложно, достаточно лишь пустить слух, что новые коммунальщики решили поднять тариф. Мало кто знает, что сделать это в одностороннем порядке невозможно, но каждый сразу представляет, сколько еще предстоит выложить за услуги.

- Мне обидно за людей, жильцы нервничают, и мне обидно за наш город, почему пришлые инвесторы так себя здесь ведут? - недоумевает Лилия Семеновна.

 

НОВЫЕ СТАНДАРТЫ VS СУДЕБНЫЕ ТЯЖБЫ

В своем мнении Прощеваева и Халецкий едины: от слов к делу столичные коммунальщики вряд ли перейдут, и угроза судом скорее всего так и останется только на бумаге. Хотя в истории Обнинска уже были такие прецеденты, когда печально известная УК «Зеленый остров» затеяла судебные тяжбы с жильцами дома по ул. Усачева, 19. Но если при упоминании последних у обнинцев добрых слов не находится, то УК «ПИК-Комфорт» гарантировала людям столичные стандарты работы.

К слову, у московских коммунальщиков было время, чтобы продемонстрировать людям свою качественную работу, но со сменой руководства компании уровень уборки в подъездах остался прежним.

Быть может, когда коммунальщики говорили о «новых стандартах», они имели в виду судебные тяжбы? Ведь обнинские представители сферы ЖКХ пока до таких издевательств не додумались...

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
21
февраля
2018































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление