01.03.2018

Жители Обнинска участвуют в законотворчестве



6 марта в Калуге состоится съезд депутатов представительных органов, на котором народные избранники представят инициативы своих избирателей по решению тех или иных местных проблем. В преддверии этого важного события мы попросили обнинских депутатов рассказать о том, насколько успешно они осуществляют такое взаимодействие с жителями наукограда.  

 

ПАРКОВКИ И ЧАСТНЫЕ ТЕРРИТОРИИ

Неоднократно народные избранники рассказывали, что обнинцы предлагают внести изменения в закон о благоустройстве. Тема эта касается всех и каждого, и поэтому в стороне от нее жители не остаются. В частности, обнинцев волнует вопрос парковок во дворах. Но мнения их разнятся. Одни хотят вообще убрать со дворов автомобили, другие - наоборот: внести в законодательство изменения, позволяющие строить там парковки и закреплять их за конкретными собственниками. Есть и предложения организовывать парковки для инвалидов, чтобы их потом не мог занимать никто другой.

Также жителей беспокоит ситуация с частными территориями, соседствующими с придомовыми. Как известно, придомовые убирают управляющие компании, а про частные их владельцы нередко забывают. При этом тратить бюджетные средства на ремонт и уборку чьих-то участков не позволяет закон, а собственник принять участие в благоустройстве отказывается. И механизмов к его понуждению пока нет. В связи с этим жители Обнинска обратились к депутатам с предложением внести соответствующие поправки в закон о благоустройстве.

Сейчас депутаты обнинского Горсобрания обсуждают все эти инициативы. У многих есть и свои предложения по дальнейшему совершенствованию правил благоустройства.

 

ОБНИНЦЫ РАТУЮТ ЗА ТИШИНУ

Надо заметить, что в Обнинске очень хорошо налажено взаимодействие между горожанами и депутатами. Практически на каждом профильном комитете народные избранники разбирают очередное обращение от жителей. Касаются такие послания разных сфер. Но чаще всего затрагивается самая больная тема - ЖКХ.

Председатель обнинского Горсобрания Владимир ВИКУЛИН рассказал, что неоднократно от избирателей поступали предложения по отнесению конкретных территорий города к особо охраняемым. Как он уточнил, речь идет о лесополосе за Домом Ученых.

- Также жители обращались с инициативой внести изменения в областной «Закон о тишине». Не шуметь они предлагают не только с вечера до утра, но и в дневное время по выходным дням, - отметил Владимир Васильевич. - Все эти предложения мы сейчас упорядочиваем, корректируем, формулируем и в ближайшее время направим их в Законодательное Собрание области.

И очень активно, по мнению Викулина, наши граждане работают в части реализации программы ремонта по линии ТОС. Последние пару лет на эти цели город выделяет по 25 миллионов рублей. И жители каждого микрорайона самостоятельно решают, что конкретно необходимо в первую очередь ремонтировать в их дворах. В этом процессе задействованы как рядовые граждане, так и депутаты, а также представители городского МПКХ.

- Предложений по этому поводу к депутатам поступает много, и совместно принимается решение, где и что приводить в порядок, - сказал Викулин.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОИСКОВИКОВ ВОШЛИ В НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ

О законодательной инициативе обнинских представителей поисковых отрядов рассказал депутат Законодательного Собрания Калужской области от наукограда Олег КОМИССАР.

- С предложениями внести изменения в областной закон «Об увековечении памяти погибших в годы Великой Отечественной войны» к нам обратились командиры поисковых отрядов из наукограда Виталий ЮДИН и Галина СЛЕСАРЕВА. В частности, Галина Слесарева обратила наше внимание на пункт, в котором говорится о расчистке и разведке земельных участков перед началом строительных и дорожных работ.

Она считает, что перед началом этих работ застройщикам необходимо провести проверку местности на наличие останков воинов и боеприпасов. В противном случае данные представители должны нести административную ответственность, а нынешний закон ее не предусматривает. Вот это мы сейчас и хотим изменить. Другой командир - Виталий Юдин обратился с идеей внести в закон пункт о необходимости финансирования поисковых отрядов из областного бюджета. Ведь они вообще никак не финансируются, - рассказал Олег Николаевич.

Комиссар заверил, что все эти предложения депутатами взяты на заметку и обязательно будут учтены в новом законе, который планируют утвердить 15 марта.  

 Инна ЕМЕЛИНА         

Другие статьи из рубрики «Заксобрание»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
22
июня
2018





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление