01.03.2018

«Пик-Комфорт» предпочитает отстаивать свою честь словами, а не делами?



Пока муниципальная служба «Коммунальное хозяйство» пытается справиться со снежными завалами на центральных улицах, управляющие компании ковыряют снег и наледи во дворах, причем далеко не у всех это выходит успешно.

Как, например, у ООО «ПИК-Комфорт», которое на наш взгляд находится далеко не в передовиках коммунального рынка Обнинска, но продолжает упорно бить себя в грудь кулаком, жалуясь на то, что чистое имя попросту порочат недруги.

Объективную критику в свой адрес московские коммунальщики уверенно называют «чьим то заказом». Если считать «заказом» бесконечные жалобы жителей - то пусть называют. Главное, чтобы дворы свои убирали и люди перестали испытывать неудобства.

 

КАК?  ОПЯТЬ ВЫПАЛ СНЕГ?

Из публикаций, которые касались московской УК «ПИК-Комфорт», пожалуй, уже можно собирать коллекцию. Но повышенное внимание к этой управляющей компании объясняется вовсе не предвзятым отношением, а реальными жалобами и фактами, которые поступают к нам в редакцию. Однако у представителей столичной обслуживающей организации, как показывает практика, есть свои собственные факты и аргументы. А еще полны они переживаний за собственную репутацию. Правда, пока все эти переживания, на наш взгляд, находятся лишь на уровне слов, а не дела.

Так, например, не так давно мы рассказывали о состоянии внутридворового проезда в районе между домами №1 и №3 на улице Королева. На протяжении нескольких дней этот участок поглощала снежная каша. Вполне вероятно, что по той же самой причине отсюда не своевременно вывозился и мусор...

В знак доказательства вышедшей публикации тогда мы прикрепили фото, сделанное тем же утром. На изображении видно, что снегоуборочной техники этот двор не видел уже несколько дней, а то и дольше!

Но вот представители «ПИК-Комфорта» сей «выпад» восприняли как оскорбление. А подкрепили свою обиду они (внимание!) фотографией, которая, якобы, была сделана за неделю, а точнее за шесть дней, до той, что была опубликована нами!

- Территория у дома на Королева, 1 была убрана тяжелой техникой до асфальта. Уборка снега на участке проходит регулярно. Если бы из-за неочищенной дороги мусоровывозящая компания не могла вывезти мусор, они бы обязательно сообщили нам об этом. Жалоб от мусоровывозящей компании к нам не поступало. Отметим также, что данная территория является муниципальной. Мы не должны ее убирать, но как социально ответственная компания мы выполняем эту работу, - прокомментировали в пресс-службе компании ПИК-Комфорт.

То есть управленцы, находясь Москве, с полной уверенностью заявляют, мол, в Обнинске все в порядке? Действительно? Хочется спросить только одно, где на присланной к нам в редакцию фотографии «пиковцы» увидели асфальт? Или это так, для красного словца было сказано?

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что снег, оставленный на проезжей части, через несколько дней превратится в кашу. Что, в общем-то, и произошло. При этом, думается, в «ПИК-Комфорте» всерьез верят, что после того, как они один раз убрали территорию, падать снег более не имеет права!

Ну а как же объяснить наличие снежной каши в этом дворе спустя неделю после проведенной «уборки»? Наверное, это банальный закон подлости? И играет он, увы, не в пользу обслуживающей организации, которая, судя по комментариям ее представителей, и без того сделала местным жителям одолжение, проведя разовую акцию по уборке снега не в своем (!) дворе. Пожалуй, только этот снисходительный жест и заслуживает похвалы, впрочем, тоже снисходительной.

 

«ЖАЛОБ НЕТ!»

Чтобы понять, является ли ситуация на улице Королева исключением или правилом, мы прогулялись в жилой комплекс «Борисоглебский», построенный одноименной компанией. Справедливости ради отметим, что на момент подготовки материала дворы в этом квартале были вычищены, правда, на это «ПИК-Комфорту» потребовался почти месяц!

- В начале февраля выпало много снега. И до 12 числа дворы продолжали утопать в снежной каше, - рассказывает жительница Белкинской, 2 Алла ТРУНИНА. - Потом на домах появилось объявление о грядущих мероприятиях по уборке снега. При этом коммунальщики призывали автомобилистов к ним присоединиться и оказать помощь в расчистке парковочных мест. Но и тогда следов уборки лично я не заметила. Снег убрали только на днях. А до этого и проезды, и тротуары утопали в снегу. Выходит, что управляющей компании потребовалось около трех недель, чтобы привести в порядок каких-то три двора?!

Между тем в «ПИК-Комфорте» продолжают оправдывать свою работу отсутствием жалоб.

- Жалоб на качество уборки придомовых территорий не поступало, - сообщили в пресс-службе управляющей компании ПИК-Комфорт.

Ну что, жалоб в московский офис нет, значит, и проблем нет? Выходит, можно расслабиться и дальше работать в привычном режиме. Интересная логика. Почему тогда люди жалуются в прессу?

Между тем не могут в «ПИК-Комфорте» до сих пор разобраться и со счетами, выставленными горожанам с грубыми ошибками, которые неслабо бьют по карманам обнинцев.

Еще осенью телефон нашей редакции разрывался от звонков возмущенных жителей, сетовавших на прогрессирующий рост цифр в коммунальных платежах. А представители «ПИК-Комфорта» тогда все это объяснили техническими проблемами, которые у них возникли на этапе перехода ООО «ЖКУ» в их подчинение.  Платежные документы они выставляли по нормативам в срочном порядке при отсутствии необходимой для корректных расчетов информационной базы, но при этом обещали исправить ситуацию и сделать перерасчет в ближайшее время.

Однако и в феврале этого года на домах висели очередные извиняющиеся объявления от имени ООО «ЖКУ» ...

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
21
мая
2018



























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление