15.03.2018

Лыжный турнир «Обнинскоргсинтез» - праздник каждый год!



Первый месяц весны с лихвой компенсировал лыжникам бесснежную погоду, царившую накануне нового года. Обнинцы всегда с большой любовью относились к лыжным гонкам и, учитывая такой повышенный интерес, в спорткомитете города пообещали провести ряд соревнований до конца марта.

Однако по значимости они уже не будут такими масштабными, как турнир на призы компании «Обнинскоргсинтез», который прошел накануне международного женского дня.

 

МАСШТАБНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Триста лыжников из десяти регионов Центрального федерального округа собрались в этот день на лыжероллерной трассе в Обнинске. Кроме ближайших соседей, в первый наукоград приехали представители Москвы, Сарова, Вязьмы, Костромы и Нижнего Новгорода.

- Призовой фонд в пятьсот тысяч рублей позволил сделать соревнования более интересными, со здоровым спортивным азартом, а самое главное - удалось привлечь массу именитых спортсменов практически со всей России, - рассказывает заместитель генерального директора группы компаний «Обнинскоргсинтез» Дмитрий САМБУРОВ. - Это придало звучание нашему городу, который в очередной раз проявил себя как передовой в спорте. 

В соревнованиях приняли участие и стар, и млад: школьникам предстояло пройти всего лишь два с половиной километра, у юношей и девушек, а также ветеранов дистанция составила уже 7,5 километров. Женщины могли попробовать свои силы, пройдя свободным стилем 15 километров, а мужчинам предстояло доказать свое превосходство, преодолев на лыжах 30 километров.  

Осложнили борьбу спортсменам погодные условия, ведь в этот день на улице господствовала метель. Однако настоящая зимняя погода не смогла испортить настроение участников.

- Лыжники - довольно неприхотливые спортсмены. Погода была сложной, конечно, но все были в одинаковых условиях, - отметил  президент Федерации лыжных гонок города Обнинска Константин ВОЙТОВ.

Масштабными эти соревнования называют как любители, так и профессионалы, ведь побороться за первое место приехали девятнадцать мастеров спорта России и три мастера спорта международного класса. Вышла на старт и звезда лыжных гонок, прославившая Обнинск на всю страну, - Дарья СТАРОЖИЛОВА. Правда, в этот раз она смогла взять лишь серебро, уступив первое место другой титулованной калужанке - Майе ЯКУНИНОЙ. Ведь главный старт у воспитанницы обнинской СДЮСШОР «Квант» еще впереди, в скором времени свое мастерство девушка должна показать на Чемпионате России.

 

«ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ» - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР ВСЕГО ОБНИНСКОГО СПОРТА»

Однако сверхзадачей этого турнира для компании «Обнинскоргсинтез» было помочь начинающим спортсменам поверить в свои силы.

- Когда приезжают такие именитые люди, и ты пытаешься тянуться за ними, а иногда и идти на равных, были и такие случаи, ведь могли и любители, и профессионалы принимать участие в гонках, это, конечно, придает стимул развиваться, двигаться дальше и покорять новые вершины, - говорит Дмитрий Самбуров.

Немногие знают, что проведение соревнований без спонсоров - тяжелое дело. Ведь в одиночку спортсмены не всегда могут привлечь даже квалифицированную судейскую бригаду, не говоря уже о поднятии настроения лыжникам и болельщикам - музыке, горячем чае.  Со спонсорами таких проблем нет, поэтому каждый подобный турнир превращается в настоящий праздник.

- Я должен поблагодарить «Обнинскоргсинтез», его надо благодарить всегда, потому что компанию можно назвать генеральным спонсором всего обнинского спорта, - уверен Константин Войтов.

И с этим сложно поспорить, ведь, кроме всевозможных турниров, вкладывается «Обнинскоргсинтез» и в спортивную инфраструктуру. Ни для кого не секрет, что именно при финансовой поддержке этой компании на лыжероллерной трассе появилось освещение. Чтобы лыжники могли по вечерам приходить и в удовольствие кататься на спортивном объекте.

Отзывы спортсменов подтверждают, что усилия организаторов турнира не остались незамеченными. 

- Участники, которые приехали в наш город из других регионов, говорили, что им очень нравятся организация соревнований и наша лыжероллерная трасса, - отметил руководитель спорткомитета Константин ОЛУХОВ.

Вопрос, будет ли компания ««Обнинскоргсинтез» проводить турнир в следующем году, для руководства  предприятия не актуален. Очередной праздник спорта обязательно состоится, ведь за два года существования этих соревнований география участников вышла фактически на российский уровень.

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «Спорт»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
19
сентября
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление