19.04.2018

Не было бы счастья...



Обнинская девочка обрела дом после того, как ее забрали органы опеки.

Недавно мы рассказывали непростую историю, заложником которой оказался ребенок. Родители девочки развелись несколько лет назад. Как это часто бывает, каждый из них пытался устроить свою личную жизнь, в результате подросток стал фактически сиротой при живых родителях.  В интересах ребенка, как и в предыдущей  публикации, имена главных героев изменены.

Напомним, в редакцию нашей газеты обратилась бабушка девочки Татьяна Ивановна. Женщина не скрывала, что ее дочь - Ольга страдает алкоголизмом, поэтому судьба ребенка - Анны матери безразлична. Бабушка как может следит за внучкой, однако тяжелый недуг не позволяет ей оформить опекунство, поэтому у пенсионерки нет денег на элементарные вещи для ребенка.

Начав разбираться в этом вопросе журналисты обнаружили, что ситуация на деле еще кошмарней, чем кажется на первый взгляд. По утверждению очевидцев, бабушка страдает тем же пороком, что и ее дочь. Поэтому Ане здесь можно только посочувствовать.

- У бывшего зятя, который живет в Москве, в новой семье тоже есть ребенок. Я ему говорила, приедь, откажись от дочери, а он не хочет, - жалуется Татьяна Ивановна.

Отец предпочитает разруливать ситуации, лишь когда они достигают точки кипения. И вот на днях такой случай произошел. Ольга попросту пропала, а Анна осталась с бабушкой, которая уже давно авторитетом для ребенка не является.

В дело тут же вмешались органы опеки и поселили девочку в «Милосердие».

- Мы предложили отцу забрать дочь к себе, так как по закону родители имеют равные права и обязанности, - поясняют в ведомстве.

В общем-то, сделать он мог это давно, однако избавить своего ребенка от ежедневного кошмара не торопился. Поэтому понять, как он отнесся к такой перспективе, не сложно. Но государственные структуры были неумолимы: либо лишение родительских прав, либо совместное проживание с ребенком. Третьего не дано.

К счастью, под напором обстоятельств отец сдался и забрал Аню к себе в Москву. Он уже перевел ее в столичную школу, и теперь девочка живет в новой семье.  Такие перемены в жизни подарили ребенку главное - ощущение, что она нужна своим родителям.  В этой истории поставлена жирная точка, главное, чтобы со временем она не стала еще одной запятой в нелегкой судьбе Ани.

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
18
августа
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление