26.04.2018

Чем можно доказать оплату налогов?



В этом году многие обнинцы столкнулись с проблемой. Оплатив налоги, как и требует законодательство, еще в прошлом году, люди по весне получили «письма счастья», где говорилось, что у них имеется задолженность.

Доказать, что квитанция была оплачена вовремя, они могли, используя выписку из банка. И многие так и делали. Но ведь вспомнить через полгода день, когда ты платил налоги, и найти чек попросту нереально.

Как пояснили в УФНС по Калужской области, у граждан есть несколько вариантов. Те, кто не имеет личного кабинета на сайте nalog.ru, могут воспользоваться электронным сервисом и описать суть проблемы. Также люди могут лично обратиться в налоговую инспекцию.

Однако проще всего будет тем, кто уже обзавелся «личным кабинетом», там можно увидеть, куда попал платеж, не выходя из дома.

- Плательщик будет получать и налоговые уведомления, и видеть недоимки, которые тоже можно быстро оплатить, - заверили в ведомстве.

Подключиться к этой услуге можно, используя подтвержденные реквизиты доступа к порталу Госуслуг, также индивидуальный временный пароль для пользования «личным кабинетом» можно получить в любой налоговой инспекции, вне зависимости от места проживания. Эти данные необходимо будет сменить в течение 30 дней.

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам

Новости Обнинска. Газета Вы и Мы