26.04.2018

Как изменится «Экодолье»?



Один из самых красивых микрорайонов города с оригинальным названием «Экодолье» с каждым днем становится все краше. Как известно, еще на заре строительства этого  поселка застройщики пообещали, что там появятся парк Победы и спортивная площадка.


В настоящее время обнинцы интересуются: когда эти объекты можно будет считать завершенными? Данный вопрос мы адресовали заместителю директора по строительству ООО «Экодолье Девелопмент» Евгению ГЛАЗКОВУ.

 

ПАРК, КОТОРЫМ ГОРДЯТСЯ

Евгений Геннадьевич заверил нас, что строительство парка Победы уже закончено. Его осталось только озеленить. И для этого привлечена специализированная организация, которая уже в мае посадит там хвойные и лиственные деревья, а также кустарник.

В парке установлено 10 скамеек, урны, два антивандальных теннисных стола и оригинальная скульптура земного шара с континентами, символизирующая хрупкость мира. Украшает она самый центр данной территории. Вокруг скульптуры уложена клинкерная брусчатка, в которую вмонтированы приборы, освещающие ее в ночное время суток, что делает это место необычно красивым и неповторимым. В парке устроены дорожки и установлены несколько видов качелей - для разных возрастных категорий. Есть качели для малышей, ребят постарше и даже для подростков. 

Всего на данный объект застройщиками было затрачено несколько миллионов рублей. И хотелось бы отметить, что построен он раньше обещанных сроков и уже стал любимым местом прогулок и предметом гордости жителей.  

 

ДОЛГОЖДАННАЯ ПЛОЩАДКА ПОЧТИ ГОТОВА

Надо отметить, что спортивную площадку жители «Экодолья» ждали с огромным нетерпением. И дождались! В настоящее время выполнено освещение и бетонное основание этого объекта, а также смонтировано ограждение. В мае там будет постелено резиновое покрытие и установлены уличные тренажеры. Планируется установить и сетку для защиты ограждения от ударов мяча.

Как рассказал Евгений Глазков, освещение обещает быть красивым и ярким, ведь установят немецкие галогеновые прожекторы, которые были подобраны в соответствии со светотехническим расчетом освещенности. Да и само спортивное оборудование будет высококачественным. Ведь выбирали его строители совместно с жителями. Далее останется только провести там работы по благоустройству. А к эксплуатации площадка будет готова уже через месяц - в конце мая.

Хотелось бы также напомнить, что в «Экодолье» очень пекутся о безопасности жителей. Там работает пропускной режим, и беспрепятственно въезжать на территорию микрорайона имеют возможность только постоянно проживающие в нем.

Дополнительные меры безопасности в поселке обеспечивают установленные над шлагбаумами, а также вдоль центральных улиц камеры видеонаблюдения. Так что теперь на видеозаписи фиксируются все въезжающие и выезжающие автомобили, контролируется порядок на всей территории микрорайона.

 

СКОЛЬКО СТОЯТ ТАУНХАУСЫ В «ЭКОДОЛЬЕ»?

Многие жители Калужской области мечтают приобрести жилье в обнинском микрорайоне «Экодолье». Застройщикам удалось сделать его не только одним из самых красивых, но и максимально комфортным для проживания. Однако данный строительный проект находится сейчас в завершающей стадии, и мы решили выяснить у руководства, реально ли там сейчас купить дом или квартиру. И на каких условиях это можно сделать.

Как пояснил заместитель директора по строительству ООО «Экодолье Девелопмент» Евгений ГЛАЗКОВ, пока эта мечта вполне осуществима. Сейчас в поселке заканчивается строительство пяти таунхаусов, и два таунхауса начнут возводить в июне текущего года. Причем последние будут готовы уже через несколько месяцев. И продают их, как самые последние дома проекта, по минимальной цене: от двух миллионов 800 тысяч рублей.

Площадь  одного дома составляет 88 квадратных метров. При этом к нему прилагается еще и собственный земельный участок! Возможна ипотека - от 8,4% и рассрочка - без переплаты. Так что можно только диву даваться, насколько выгодны эти условия. По нашей просьбе сообщил Евгений Геннадьевич и телефон офиса продаж: 8 (800) 707-70-24

Инна ЕМЕЛИНА

 

Проектная документация на сайте obninsk.ecodolie.ru

Внимание! Цены действительны на момент публикации.

На правах рекламы

Другие статьи из рубрики «Благоустройство»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
18
октября
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление