10.05.2018

Знаменитый обнинский самолет попал в зеленое «окружение»



Нельзя не отметить, что за последние несколько лет первый наукоград очень преобразился. Так, к примеру, в Обнинске появилось несколько памятников. Один из таких - самолет «МиГ-29», «приземлившийся» на улице Гагарина. Но мало кто знает, что ответственность по благоустройству прилегающей территории по собственной инициативе взяла на себя компания «Обнинскоргсинтез». К примеру, на днях сотрудники предприятия вместе с представителями администрации разбили возле самолета сквер, высадив более двух сотен различных саженцев!

Несколько десятков человек собрались на днях возле знаменитого обнинского самолета, чтобы сделать городу самый настоящий подарок. В роли инициатора и главного спонсора выступила компания «Обнинскоргсинтез», получившая большую поддержку со стороны администрации в виде дополнительных рабочих рук (в том числе и рук мэра Владислава ШАПШИ), а также в виде советов специалистов по выбору саженцев и оформлению ландшафта. К слову, как пояснил Владислав Валерьевич, данная территория в перспективе будет взята под видеонаблюдение, дабы избежать варварских нападений со стороны «хулиганов».

Посетил земельно-копательное мероприятие и заместитель генерального директора компании «Обнинскоргсинтез» Сергей ИВАШКИН.

- С момента появления самолета наше предприятие взялось за благоустройство данной территории, - рассказывает Сергей Ивашкин. - Здесь уже проложены дорожки для людей, организованы пешеходные переходы. Обратите внимание, что это место стало уже каким-то особенным - сюда приходят мамы с детьми, молодежь и пенсионеры. Очень часто возле этого самолета назначают встречи. Поэтому мы подумали, что здесь нужен сквер, чтобы люди могли действительно отдыхать, гулять с детьми. Такой подарок городу будет сделан к 9 Мая.

В перспективе в этом сквере появятся скамейки и урны. Есть вероятность, что в дальнейшем на этой же территории будет организована небольшая детская площадка. Кстати, не стал Сергей Сергеевич отметать и возможность реализации других предложений по благоустройству нового сквера. К примеру, согласился он с тем, что неплохо было бы установить здесь скамейки со специальным навесом, где отдыхающие могли бы спрятаться от внезапного дождя или палящего солнца.

Ну а пока дальнейшие идеи по благоустройству ложатся в перспективный план предприятия «Обнинскоргсинтез», вокруг самолета уже колышутся молодые растения. Здесь появились более 200 различных саженцев как кустарников, так и деревьев: клены, кизильник, сирень, можжевельник и другие представители флоры. Кстати, все саженцы были привезены из питомника, который располагается в Раменском. Как отметил Сергей Ивашкин, с этим питомником наш город знаком уже давно. К примеру, те растения, которые сегодня растут в Парке Победы, были также привезены из Подмосковья.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Благоустройство»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
18
октября
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление