17.05.2018

Обнинских школьников ждет высокий «Полет»



Долгожданные летние каникулы уже не за горами. И те школьники, кому в этом году повезет отдохнуть в городском лагере «Полет» обнинского предприятия ОНПП «Технология», ждут этого с нетерпением. Мы попросили педагога-организатора этого лагеря и депутата обнинского Городского Собрания Марину ХОМЕНКО рассказать о том, как идет подготовка к приему ребят и какие новшества их ждут в этом году.

 

ОТДЫХ - ЭТО НЕ БЕЗДЕЛЬЕ

Как проинформировала Марина Алексеевна, вопреки слухам о том, что смены будут урезаны, они по-прежнему составят 21 день. Всего их будет четыре, а открытие состоится первого июня.

В этом году «Полет» планирует принять 800 с лишним детей в возрасте от семи до шестнадцати лет. Среди них будут организованные группы юных обнинских спортсменов, участников творческих коллективов, одаренных детей из лицея «Держава» и просто желающих отдохнуть в атмосфере любимых увлечений. Здесь не будет времени скучать и бесцельно сидеть на скамеечках. В «Полете» у школьников, как всегда, появится возможность заниматься тем, что им нравится, что составляет их хобби. Музыкально-творческие ребята будут петь и танцевать. Те, кому нравятся естественные науки, смогут заниматься в «Биологической школе», которая начнет функционировать в четвертой смене. Как уточнила Марина Алексеевна, эти занятия будут проводиться совместно с педагогами из ИАТЭ для одаренных детей:

- Программы для юных отдыхающих планируются очень интересные. Все их подготовил Российский союз молодежи. К примеру, работа со школьниками планируется по таким программам, как «Лидер» и «Вместе». Кроме того, для детей ежедневно будут проводиться по два общелагерных мероприятия. В их числе фигурирует и встреча с главой обнинской городской администрации Владиславом ШАПШОЙ.

 

КОРМИТЬ БУДУТ ВКУСНО

- Большинство родителей волнует вопрос питания. Как в «Полете» с этим обстоят дела? - поинтересовались мы у Марины Алексеевны.

Она рассказала, что кормить школьников будут пять раз в день. В рационе будут только высококачественные продукты. В том числе, мясо, рыба, овощи, фрукты, всевозможная молочная продукция. Детям будут давать даже дефицитную икру лососевых рыб. Ведь и полная стоимость путевки немалая: 16 тысяч 548 рублей.

Но, как сказала Марина Хоменко, имеются две категории путевок: пятидесятипроцентные и бесплатные - для детей из семей с трудной жизненной ситуацией. Путевки уже распределяются, и 245 штук предназначены для ребят из таких семей.

В «Полет» приедут ребята со всей Калужской области, но все-таки радует тот факт, что больше всех их будет из наукограда.

Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «Дети»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы