17.05.2018

Бездействие силовиков вынуждает жертву самостоятельно идти по следам «палача»?



Большинство обнинцев день за днем живут спокойной жизнью. Так же до недавнего времени обстояли дела и у пенсионерки Марии М. (Имя изменено. - Прим. ред.). Однако в середине апреля с женщиной произошел случай, который поделил ее жизнь на «до» и «после». В девять часов вечера она возвращалась домой, от автобусной остановки до дома было всего несколько сотен метров. Однако, когда 59-летняя горожанка оказалась у входа в подъезд, на нее напал преступник...

 

ОБЫКНОВЕННЫЙ САДИЗМ

Молодого человека, который преследовал ее, пожилая женщина заметила сразу. Сейчас она вспоминает, что незнакомец ей изначально не понравился, поэтому, чтобы избежать встречи, пенсионерка еще более решительно направилась к дому, но и мужчина не отставал.

- Я подумала, что он вор и хочет сумку у меня украсть, - рассказывает Мария Ивановна. - У подъезда я остановилась и сделала шаг в сторону, думаю, может быть, я напрасно о человеке плохо думаю, а он просто по своим делам идет?

Но, как вспоминает пострадавшая, ее обидчик предложением не воспользовался и со словами: «Что с...ка, боишься меня?» начал бить пенсионерку кулаками по лицу. На крики жертвы прибежали случайные прохожие, а молодой человек тут же скрылся.

- Ко мне мужчина подошел и спрашивает: «Что с вами? Вам вызвать полицию?» А я в таком испуге была, думаю, сейчас и эти начнут колотить, - говорит пострадавшая.

Когда окровавленная мать пришла домой, дети тут же пошли на улицу искать обидчика и даже фотографировали случайных прохожих, но среди них нападавшего не оказалось.

- Мы вызвали полицию, они сказали, что с нами свяжутся, но никто не приехал, и мы поехали в больницу, - описывает ситуацию Мария.

Медики диагностировали у пенсионерки три перелома челюсти, после чего женщина отправилась в полицию, чтобы описать свои беды.

 

БЕЗ БУМАЖКИ...

Уже месяц прошел с момента нападения на пенсионерку, все это время она перебирает в голове версии, чем могла насолить незнакомцу, и ответа не находит. Никаких конфликтов у Марии Ивановны ни с кем не было, поэтому понять, что двигало избившим ее молодым человеком, женщина не в силах.

- Мне 59 лет,  и такого кошмара в жизни не было,  - плачет пенсионерка.

Сегодня она боится выходить на улицу, ведь где-то рядом разгуливает ее обидчик. Полицейские его не то что не нашли, а даже не завели до сих пор уголовное дело. По словам женщины, все дело в том, что  определить степень тяжести вреда здоровью должен судмедэксперт, а он никак не может оформить документацию.

Как прокомментировали ситуацию в обнинской полиции, по обращению гражданки было возбуждено административное производство, однако в действиях злоумышленника усматривается состав уголовного преступления. Но чтобы переквалифицировать дело, стражам порядка необходимо медицинское заключение, на подготовку которого уходит, как правило, от месяца до двух. А пока правоохранительные структуры бездействуют, дети жертвы вынуждены своими силами искать злодея, чтобы их мать могла вернуться к нормальной жизни. Несмотря на то что внешность его типична - черные брюки, черная куртка, лицо скрывал капюшон, жертва хорошо запомнила напавшего на нее молодого человека и описала родственникам.

- У меня дочка видела похожего парня возле нашего подъезда. Они сидели и пили, она его сфотографировала, и я его узнала, - уверяет женщина.

Позже соседи сказали, что молодой человек часто посещает «нехорошую» квартиру в доме напротив.

Когда предполагаемый преступник отправился в магазин, родственники жертвы последовали за ним и попросили администратора зафиксировать лицо покупателя на видео. Примечательно, что в торговом заведении им в этом не отказали.

Весь цинизм ситуации состоит в том, что попытки людей в одиночку поймать преступника могут закончиться очередным избиением, которое также зафиксируют в правоохранительных органах, после чего будут месяцы ждать бумажки, чтобы возбудить уголовное дело. А все это время злоумышленник будет преспокойно разгуливать на свободе, и никто не даст гарантии, что ему в голову не придет в очередной раз желание продемонстрировать свою силу и превосходство.

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «Беспредел»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
22
сентября
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление