07.06.2018

Грядет обновление



В ближайшее время руководству «Единой России» придется изрядно поработать. Планируется модернизация партии, предполагающая новые подходы в организации работы самой этой политической структуры, кадровые и внутренние перестановки. Сами единороссы называют этот процесс обновлением, но уверяют, что меняться будет не логотип партии,
а ее базовые идеологические ценности.

 

РЯДЫ НЕ РЕДЕЮТ

- Так неужели кто-то уйдет, а его место займут новички? - спросили мы руководителя регионального исполнительного комитета партии ЕР Людмилу СУСОВУ.

Людмила Михайловна дала некоторые пояснения.  

- Уходить никто не будет, а вот новыми членами партия обязательно пополнится. Это и есть еще одно из направлений процесса обновления. Конечно, данный процесс в большей степени коснется тех регионов, где в этом году будут проходить выборы в законодательные и представительные органы власти. В Калужской области они состоятся только через два года. Но мы новых людей в партию привлекаем постоянно. И не просто молодых, а самых грамотных, активных, неравнодушных, энергичных, желающих участвовать в партийной и политической жизни региона. Для нас важно, чтобы партия была привлекательной для новых членов, интересной, современной и мобильной, - рассказала Людмила Сусова. 

Также она отметила, что для любой партии очень важно сохранять тенденцию к росту численности своих рядов, привлечению новых членов.  У нас в регионе каждый год идет увеличение количества членов партии. Для сравнения: в 2010 году в ее составе было всего-навсего 13 тысяч человек. А сейчас в рядах «Единой России» более 22 тысяч членов партии и столько же сторонников.

- Так что партийный резерв у нас очень хороший. Мы постоянно над этим работаем, постоянно привлекаем новых членов и сторонников, - отметила Людмила Михайловна.

Она напомнила, что несколько лет назад таким образом в партию был привлечен бывший мэр Обнинска, ныне депутат Государственной Думы Александр АВДЕЕВ. А не так давно ряды депутатов Обнинского Горсобрания пополнила сторонница ЕР Светлана ЛУКЬЯНЕНКО.

- Сейчас она уже стала членом ЕР, всячески поддерживает ее, вовлекается в наши партийные проекты. Совсем недавно принято решение, что вновь созданную  рабочую  группу по поддержке обманутых дольщиков при региональном политическом Совете партии возглавит именно Светлана Сергеевна, - уточнила Сусова.

 

ЖЕЛАЮЩИХ ХВАТАЕТ, НО ДОСТОЙНЫ НЕ ВСЕ

Мы поинтересовались у руководителя обнинского городского исполкома «Единой России» Анатолия ШАТУХИНА, как в наукограде находят достойных молодых людей, желающих вступить в ряды партии. И выяснилось, что эти юноши и девушки проявляют активность сами, когда узнают о запуске того или иного нового партийного проекта. А таких немало. К примеру, «Городская среда», «Детские сады - детям», «Крепкая семья» и многие другие.

- Это яркие личности, которые хотят реализовать себя не только на профессиональном поприще, но и посредством партийных институтов. Люди с активной гражданской позицией, желающие участвовать как в выборных процессах, так и в каких-то партийных мероприятиях, а также имеющие цель воплотить в жизнь свои проекты. 

Анатолий Ефимович рассказал, что в партию может вступить любой желающий. Но перед этим он должен в течение полугода находиться в статусе сторонника и как-то положительно проявить себя за это время. Так сказать, пройти определенные испытания. Затем уже местное отделение партии может дать ему рекомендацию.

И, между прочим, судимых в рядах ЕР быть не может. Таковых из партии попросту исключают. Даже если речь идет о судимости за ДТП.

При этом вступают в ряды ЕР в Обнинске многие, бывает и сто, и двести человек, а минимальное количество было 20 человек в год. Желающих, конечно, больше. Но, как говорится, дано не всем.

Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «Политика»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
22
июня
2018





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление