28.06.2018

Новые пространства как способ профориентации



В рамках третьего форума «Города и ядерные технологии», который проходит на этой неделе в первом наукограде, состоялось заседание городского научно-технического совета.  Обнинские ученые рассмотрели сразу несколько вопросов. Не могли они не затронуть такие важные темы, как появление «Атомного Сколково» и Музея мировой атомной энергетики. Однако начали заседание ГНТС с приятного - с поздравлений.

 

В НПО «ТАЙФУН» ОТМЕТИЛИ ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК

Главным событием этой недели стал праздник, приуроченный ко дню рождения Первой в мире АЭС. Поэтому, как заметил председатель ГНТС Олег КОМИССАР, очень важно, чтобы традиции мирного использования атомной энергетики продолжились. При этом Обнинск является центром пропаганды этого важного явления.

Глава обнинской администрации Владислав ШАПША вручил сразу несколько почетных грамот. Областными наградами были отмечены как сотрудники ФЭИ и ВНИИРАЭ, так и врач из МРНЦ. Поздравили и Аллу Гавриловну ПРОСВИРКИНУ, чей вклад в развитие первого наукограда огромен.

- Завершая поздравительную часть, хочу сказать, что сегодня, 28 июня, в НПО «Тайфун» двойной праздник. Во-первых, сегодня исполняется 60 лет этому предприятию, и во-вторых, у генерального директора предприятия Вячеслава ШЕРШАКОВА сегодня день рождения. Так совпало, - заметил Комиссар.

 

ВИТРИНА ДЛЯ СТАРТАПОВ

В свою очередь, Олег Николаевич отметил, что предприятия города ведут большую работу по привлечению молодых специалистов, однако не всегда их усилия приносят результат.

-  К сожалению, как мы уже отмечали, тенденция такова, что меняется восприятие молодежью информации. И часто наши методы работы молодые люди не понимают,  - сказал Комиссар.

В ГНТС надеются, что помочь решить этот вопрос городским НИИ помогут новые пространства. Например, недавно открывшаяся в стенах ИАТЭ НИЯУ МИФИ «Точка кипения».

Свою лепту может внести и будущий Музей мировой атомной энергетики, одной из задач которого является образовательная функция.

- Необходимо создание такой площадки, где профессионалы, молодые студенты и ветераны могут общаться, таким образом будет происходить передача знаний, - прокомментировал ситуацию исполнительный вице-президент Ядерного общества России Сергей КУШНАРЕВ.

Сергей Викторович заметил, что к этому проекту планируют привлекать студентов, которые могут, например, помочь с оцифровкой архивных документов. Таким образом, у ребят появится не только возможность дополнительного заработка, но и интересное дело, которое со временем может стать их профессией.

- Достижения стартапов и предприятий, которые разместятся в будущем Инновационном научно-технологическом центре, - о них тоже надо рассказывать общественности. Требуется так называемая витрина, которой и может стать новый музейный комплекс, - пояснил собравшимся Кушнарев.

Члены ГНТС одобрили все инициативы и попросили держать их в курсе событий.

Мы достаточно плотно все это обсуждаем. Давайте сделаем, я думаю, что все получится, - резюмировал сити-менеджер первого наукограда Владислав ШАПША.

Анна СОКОЛОВА

Другие статьи из рубрики «Мероприятия»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы