05.07.2018

Анатолий Артамонов: «Если довольствоваться достигнутым, то это путь в никуда»



Недавно Калужскую область с рабочим визитом посетила генеральный директор «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) Светлана ЧУПШЕВА. Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ и гостья провели встречу с руководством региональных институтов развития, а также представителями крупного, малого и среднего бизнеса, где была затронута такая важная тема, как повышение инвестиционной привлекательности Калужской области, в частности, и всей страны в целом.

 

ОПЫТ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ - ХОРОШИЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

В мероприятии приняли участие и представители калужского бизнес-сообщества: заместитель директора ООО «Холсим (Рус) СМ» Оксана БАСКАЛЬ, генеральный директор ООО «Пандора ЛЕД» Эдуард БУРКОВ, генеральный директор ООО «Мануфактуры Боско» Андрей ЧУРАЕВ, директор ООО «САПК-молоко» Елена ЛОШАКОВА, генеральный директор ООО «Полигон-ЖБЦ» Владимир МАКАРИЧЕВ.

В приветственном слове глава региона отметил, что труд «Агентства стратегических инициатив» оценили не только инвесторы, но и ведущие западные аналитики.

- И наглядной демонстрацией этого служит то, что Россия в рейтинге Всемирного банка Doing Business переместилась со 120-го на 35-е место, - обратился к собравшимся Анатолий Артамонов.

В свою очередь, Светлана Чупшева подчеркнула, что именно Калужская область не побоялась в начале пути АСИ поделиться своими знаниями и опытом.

- И шестилетний период работы с регионами показал, что сегодня нет ни одного субъекта, который бы не использовал наработки Калужской области в своей работе, - сказала Светлана Витальевна.

Это касается и создания управленческой команды, и организации институтов развития. Но жизнь не стоит на месте, и появляются все новые структуры, так, сравнительно недавно в Калужской области организовали Агентство развития бизнеса и аналогичную структуру, которая будет работать в области туризма.

- Калужская область всегда являлась лидером. С кем бы мы ни общались на международных площадках, все слышали об этом регионе и знают, как работает губернатор, - заметила генеральный директор АСИ.

 

АМБИЦИОЗНЫЕ ПЛАНЫ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ

В майских указах президент России Владимир ПУТИН поставил перед подчиненными достаточно амбициозные задачи: войти в пять крупнейших экономик мира, обеспечить рост доли малого бизнеса и удвоить число занятых в этом секторе.

В успехе бизнеса, по словам Анатолия Артамонова, не последнюю роль играют личности самих предпринимателей. А Светлана Чупшева подчеркнула, что в пользу Калужской области играют и аналогичные качества главы региона, который давно пообещал  создать привлекательные условия для инвесторов и держит свое слово, постоянно ведя диалог с бизнесом, чтобы помогать предпринимателям решать возникающие проблемы.

Светлана Витальевна заметила, что в последнее время международные эксперты  отмечают улучшение инвестиционного климата в нашей стране, а также снятие большинства административных и бюрократических барьеров.

- Губернатор Калужской области если пообещал что-либо, то обязательно сделает, никакой проект не столкнется ни с какими трудностями, - сказала Чупшева. - И, конечно, очень важно, чтобы такие принципы работы транслировались и были созданы во всех субъектах Российской Федерации.

Анатолий Артамонов напомнил, что в любом положительном отзыве о Калужской области половина заслуг приходится на долю АСИ. Так, в регионе совместно с Агентством внедрен Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Реализуется и еще одно ноу-хау АСИ - внедрение 12 целевых модулей упрощения процедур ведения бизнеса. Большинство из них, по словам Анатолия Дмитриевича, исполнены на сто процентов, однако останавливаться нельзя.

- Мы для себя много задач уяснили, которые предстоит решить. Если довольствоваться достигнутым, то это путь в никуда, - резюмировал губернатор Калужской области.

При этом глава региона отметил, что всегда с уважением относился к здравой критике и тем, кто указывал на ошибки, без которых не обходится ни одно большое дело.

В ходе встречи представители региональных институтов развития рассказали о своих возможностях и достижениях, а представители делового сообщества поделились предложениями по совершенствованию механизмов для более успешного развития бизнеса.

Тимофей КОМИССАРОВ

Другие статьи из рубрики «Экономика»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы