12.07.2018

Подлежат ли лечению зубы мудрости?



Отвечает стоматолог-хирург Александр Юрьевич ФИЛАТОВ:

- Удалять или не удалять - зависит от положения этого восьмого зуба в полости рта и состояния соседних зубов. Восьмой зуб (зуб мудрости) практически не участвует в процессе жевания и раньше других разрушается из-за труднодоступности чистки, вследствие раннего возникновения кариеса.

Качественно вылечить такой зуб сложно, а некачественное лечение ведет к осложнениям заболеваний. Так же, зачастую, «восьмерки» занимают неправильное положение в зубном ряду.  Все эти факторы делают лечение таких зубов нецелесообразным. Поэтому, в подавляющем большинстве случаев, принимается решение об  их удалении.

 

vk.com/gemchug_obninsk

instagram.com/gemchug_obninsk

г. Обнинск, пр. Ленина, д. 84А    (484) 392-50-50

г. Обнинск, ул. Гагарина, д. 7      (484) 392-62-62

 

Лицензия № ЛО-40-01-001335 от 11.05.2017 г., выдана Министерством Здравоохранения Калужской области. Реклама. Скидки, акции и цены действительны на момент публикации.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Другие статьи из рубрики «Медицина»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы