19.07.2018

Блогер Варламов и мэр Шапша устроили квест по улицам Обнинска



Надо сказать, что эта неделя оказалась весьма богатой на визиты в первый наукоград гостей. В четверг утром на электричке в город мирного атома  приехал Илья ВАРЛАМОВ - известный блогер, журналист и общественный деятель, чтобы снять материал к проекту  «Прогулка с мэром».

Это своеобразное путешествие по городам: Илья приезжает в тот или иной населенный пункт, встречается с представителями власти и отправляется на экскурсию. После свои впечатления, подкрепленные видеорядом, он выкладывает в социальные сети и на свой канал в «Ютюб». Журналисты нашего издания предложили мэру Обнинска Владиславу ШАПШЕ поучаствовать в проекте Варламова, и он пригласил в гости блогера. На променад вместе с ними отправились и мы.

 

САМЫЙ БЫСТРЫЙ МЭР?

Сразу стоит отметить, что эта прогулка оказалась не самым легким испытанием. Мы обошли практически весь город, затратив в общей сложности около четырех часов. К концу прогулки устали все, особенно съемочная группа - один из фотографов Варламова в беседе с журналистами заявил, что на его практике Шапша оказался самым быстрым мэром.

- Да он не специально. Он каждый день весь город пешком обходит. Практика...- прокомментировали мы.

Стартовала экскурсия от стен самой мэрии. Здесь же Варламов заглянул во дворы, а после свернул на улицу Лейпунского, о перспективах реконструкции которой столичному гостю на месте рассказал Владислав Валерьевич. Более того, он даже продемонстрировал блогеру проект Арсения МИХЕЕВА - того самого архитектора, выигравшего конкурс по благоустройству.

Поговорили мэр и блогер о жизни велосипедистов и о системе дорожной безопасности. По мнению Варламова, некоторые пешеходные переходы в Обнинске стоило бы снабдить специальной подсветкой. Однако Владислав Валерьевич на правах хозяина город отстаивал, пояснив, что дорожной инфраструктуре в первом наукограде уделяют особое внимание, о чем свидетельствует снижение количества пострадавших в ДТП пешеходов. При этом сити-менеджер согласился, что работа в этом направлении однозначно будет продолжена.

Побывал Варламов и в Гурьяновском лесу. Кстати, на скульптуры животных, вокруг которых в свое время вели горячие споры горожане, Илья вообще не обратил никакого внимания.

 

«Я ВАМ ЕЩЕ ТЫСЯЧУ НАШЕЛ!»

Посетил Варламов новоиспеченный обнинский бульвар на проспекте Маркса, реконструкция которого была произведена в прошлом году в рамках «Городской среды», затем столичный гость  снова свернул во дворы, где пообщался с местными жителями. Так, например, у сидевших на лавочке пенсионеров он попытался выяснить, что же им все-таки не нравится в Обнинске. Однако ответ его удивил - местных жителей, как выяснилось, в первом наукограде устраивает все, если не считать роста цифр в коммунальных платежках.

Далее критика повели в «Циолковский». И этот новый микрорайон, надо сказать, Варламову пришелся очень даже по вкусу: оценил он архитектурную задумку и цветовое решение.

- Я так понимаю, это один из самых элитных районов города, - резюмировал Варламов.

Говоря о местной системе управления, Владислав Валерьевич вспомнил, как юристы отстаивали право администрации штрафовать автохамов, используя  «Паркон». Надо сказать, что Варламов всерьез удивился целеустремленности и принципиальности местных властей. Далее на протяжении всей прогулки блогер, как бы между прочим, фиксировал на камеру автомобилистов-нарушителей, припарковавших свои машины на газонах.

- Вот, я вам еще тысячу рублей «нашел», - шутил Варламов, заприметив очередного автохама. - Сейчас мы обнинский бюджет пополним, не зря же гуляем.

Надо отметить, что в целом прогулка с мэром и блогером выдалась очень даже позитивной, хотя без замечаний, конечно, не обошлось. К примеру, раскритиковал Варламов работу некоторых коммунальщиков, не успевших во дворах покосить траву. Более детально же о своих впечатлениях об Обнинске блогер расскажет уже на своем личном канале. Специальный фильм появится на интернет-просторах уже в середине осени.

Дарья ГУМЕРОВА

Фото Александра УЛЬЯНЕНКО

Другие статьи из рубрики «Люди»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы