26.07.2018

Обнинские дороги проверили на прочность



На этой неделе в Обнинске начали проверять качество дорог самыми современными методами диагностики. В рамках соглашения между нашим регионом и компанией «Автодор» в город прибыла дорожная испытательная лаборатория. И работа ей в перспективе предстоит большая.

Надо отметить, что такие проверки с помощью передвижных дорожных лабораторий для наукограда не в новинку. Но ранее они проводились несколько иначе. Что называется, по старинке. Теперь же привезенное оборудование позволяет испытывать асфальт на прочность путем многотонного надавливания на него. Как проинформировал ведущий специалист компании «Автодор Инжиниринг» Евгений ВИСЛОБОКОВ, мощность нагрузки может быть до 13 тонн. И дороги наукограда, на первый взгляд, это выдержали.

Пока что лаборатория поработала в четырех точках города: на проспекте Ленина, в районе «Звездного городка», на улицах Табулевича, Гагарина и Королева. Все эти дороги имеют разный срок эксплуатации. К примеру, вышеуказанная часть проспекта Ленина была построена несколько лет назад и пока ни разу не ремонтировалась. Улицы Королева и Гагарина - ремонтировались еще в середине двухтысячных, а Табулевича - недавно построена.

Как рассказал Владислав Валерьевич, исследовать специалисты будут все слои асфальта, не только верхний. А всего им предстоит проверить около 90 километров дорог. В обычных условиях спецтехника может исследовать до 40 километров полотна, если речь идет о прямой трассе. На городских же магистралях с плотным движением транспорта работа будет идти чуть медленнее - около 20 километров в день.

- Жители часто и справедливо ругают власть за то, что дорожное плотно после ремонта через короткое время приходит в негодность, - прокомментировал мэр, - Мы планируем проверить все магистральные дороги, и по результатам исследований специалисты подготовят для нас объективный анализ. Для нас важно иметь четкое понимание того, что, как и когда ремонтировать, чтобы планировать работу на несколько лет вперед. Эта техника позволит нам понять, как ведут себя дороги, насколько качественно они сделаны, насколько быстро они разрушаются, и чего нам от них ждать на следующий год.

Одним словом, данная работа позволит определить насколько та или иная улица изношена, и где в первую очередь необходимо сделать ремонт. Правда, результаты будут готовы не так скоро, но есть надежда, что качество обнинских дорог в ближайшие годы станет намного выше.

Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «Дороги»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
16
октября
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление