02.08.2018

Отпраздновали с размахом!



В этом году любимый всеми жителями Обнинска праздник - День города - прошел особенно ярко. Интересных и зрелищных мероприятий было так много, что самые активные горожане даже не успели побывать везде. Тем не менее позитивных эмоций им теперь хватит на весь год.

 

МАРАФОН ОКАЗАЛСЯ ЖАРКИМ

Началось празднование в 9.30 утра, с Третьего Атомного марафона. Жаркая погода не испугала участников этого забега, поэтому к месту старта бегунов пришло даже больше, чем было зарегистрировано. Дело в том, что регистрация закончилась за два дня до старта, в четверг, и уже в пятницу организаторы марафона говорили о 780 участниках, из которых 150 - дети.

Ребята преодолели свою небольшую дистанцию довольно быстро. Радостной малышне вручили медали и подарки. А вот взрослым участникам, среди которых были и пожилые люди, пришлось попотеть.

Хотелось бы отметить, что среди бежавших были и руководители предприятий-спонсоров, депутаты Обнинского Горсобрания, и, конечно же, мэр города Владислав ШАПША, известный  своей любовью к спорту.

- Для города с населением в сто тысяч в забеге могли принять участие порядка двух тысяч человек, - обратился сити-менеджер Обнинска Владислав ШАПША к председателю спорткомитета Константину ОЛУХОВУ.

Владислав Валерьевич акцентировал внимание на том, что многие не смогли принять участие в забеге из-за ограничения периода регистрации на сайте. Шапша рекомендовал подчиненным впредь это учесть и не «стесняться» при организации более масштабного марафона.

 

ЖИТЕЛЕЙ ОБНИНСКА НАУЧИЛИ ПЛЕСТИ ВЕНКИ
И ЛЕПИТЬ ИЗ ГЛИНЫ

В полдень в парке за ДК ФЭИ все желающие получили возможность окунуться в атмосферу средневековья и послушать песни менестрелей, а в кинотеатре «Мир» стартовал детский праздник. Ребята с удовольствием смотрели выступление цирка дрессированных собак, рисовали на асфальте, танцевали. Завершилось все веселой дискотекой.

Примерно в это же время в городе проходил фестиваль народного искусства и ремесел «Город мастеров-2018». Расположился он в двух точках: в парке Усадьбы Белкино и на площадке перед бизнес-центром «Капитал».

Многие обнинцы побывали на проспекте Маркса, где была установлена сцена, и проходили множество мастер-классов. В частности, там можно было обучиться кузнечному делу, плетению венков из живых цветов, лепке глиняных изделий и так далее. В основном мастер-классы проводились для детей, и те с большим интересом перенимали новые навыки.

Особенно детворе понравилось заниматься лепкой. Ведущие рассказали, что в Обнинск из Москвы привезли особую глину - высокого качества.

 

НА МОРОЗОВСКОЙ ДАЧЕ ОРГАНИЗОВАЛИ ТЕАТРАЛЬНУЮ СЦЕНУ

А в усадьбе Турлики состоялся показ спектакля по пьесе английского драматурга Ноэла КАУАРДА «Сенная лихорадка». Поставил его театр-студия «Д.Е.М.И.».

Надо сказать, что прошел показ с большим успехом. Свободных стульев не было, и большинству зрителей пришлось стоять. Но в пьесе было много юмора, и позитивные эмоции заставляли забыть о некоторых неудобствах.

Пьесу уже играли, а зрители все подходили и подходили. Свое опоздание они объяснили тем, что их изначально дезинформировали. Кто-то из организаторов мероприятия, якобы, сообщил им, что спектакль состоится в ДК «ФЭИ». Тем не менее, они не поленились и пешком прошли до Морозовской дачи. И ничуть не пожалели об этом. Актеры в этот день подарили зрителям отличное настроение.

 

ГОРОЖАН ПОЗДРАВИЛИ ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Но основное действо развернулось к вечеру на главной площади города. Сначала обнинцев развлекали творческие и спортивные коллективы наукограда, а чуть позже состоялось официальное открытие праздника. Прозвучали поздравления от главы городского самоуправления и председателя Обнинского Горсобрания Владимира ВИКУЛИНА, от главы городской администрации Владислава Шапши и даже от депутатов Государственной Думы, представляющих интерес нашего региона и города: Александра АВДЕЕВА, Геннадия СКЛЯРА и Вадима ДЕНЬГИНА.

Как прокомментировал потом Владислав Валерьевич, так много федеральных парламентариев на празднике присутствовали впервые. Все они, обращаясь к обнинцам со сцены, желали родному городу успехов и процветания.

- Дорогие мои горожане! Наверное, вы все видели, что тут недалеко встала шхуна с алыми парусами. И теперь можно говорить, что Обнинск - это алый парус российской науки, которая создает новые технологии и делает нашу жизнь все интереснее и краше. С праздником вас, дорогие друзья! - обратился к присутствующим со сцены Геннадий Скляр.

Кроме поздравительных речей и участия в торжественных мероприятиях, народные избранники смогли обсудить с сити-менеджером первого наукограда и актуальные для жизни и развития города темы - создание «Атомного «Сколкова», реконструкцию Южного въезда и работу Клинической больницы №8.

 

«ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ» И «РУССКИЙ ДОМ»
СНОВА ВСЕХ ПОРАДОВАЛИ

Кульминацией праздника уже который год становятся концерт с участием столичных звезд и салют. Первый жителям наукограда дарит компания «Обнинскоргсинтез», второй - «Русский Дом».

В этот раз на сцене у «Плазы» «зажигали» Дан БАЛАН, группы «IOWA» и «ВИА Гра». Выступление последнего коллектива обнинцы ждали больше всего, однако коллеги по сцене смогли обойти знаменитую «ВИА Гру» и приятно удивили горожан,  которые сделали новую отметку в своем плей-листе.

Посмотреть салют на площади собрались порядка 22-х тысяч человек. В этот раз организаторы поменяли место дислокации и запускали фейерверк с бывшей автостоянки на Маркса. Это зрелище могли наблюдать и жители соседних Боровского и Жуковского районов. Причем последние прекрасно видели залпы, не выходя из дома, хотя в прошлые годы, по словам людей, им было видно лишь зарево от проходящего в Обнинске фейерверка.

Владислав Шапша подвел итоги празднования Дня города для журналистов нашего издания.

- То, к чему долго готовились, состоялось. День города - это как день рождения, всегда хорошо, когда приходит много друзей. Везде царило хорошее настроение, я видел сплоченных, дружных жителей Обнинска, которые умеют работать и умеют отдыхать.

К счастью, по информации полицейских, праздник не омрачили происшествия.

Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «Праздник»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
21
сентября
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление