02.08.2018

В Калужской области открылся очередной завод с мировым именем



На днях в  индустриальном парке «Ворсино» состоялось открытие нового производства. Очередным резидентом стала компания ООО «Грайф Вологда», занимающаяся изготовлением стальных бочек и еврокубов. Примечательно, что в числе партнеров  предприятия уже на протяжении многих лет выступает хорошо известная в наукограде компания «Обнинскоргсинтез».

Стоит отметить, что история «Грайф» уходит своими корнями в 19-й век. Сегодня компания является мировым лидером в области производства промышленной упаковки.

В России же «Грайф» ведет свою деятельность с 1993 года, и в этом году отмечает 25-летний юбилей. На сегодняшний день группа компаний «Грайф» имеет 9 филиалов на территории России.

В индустриальном парке «Ворсино», как уже было сказано, она займется производством стальных бочек. Ориентировочная производственная мощность -
2 миллиона бочек в год. А в следующем году здесь будет запущена еще одна линия по производству еврокубов.

Стоит отметить, что штат компании не слишком большой - всего 50 человек. Все дело в том, что большинство производственных линий оснащены современным автоматизированным оборудованием.

Торжественную церемонию открытия завода посетили как представители группы компаний «Грайф», так и руководители известных в Калужской области предприятий, а также первые лица региона. В частности, здесь присутствовали генеральный директор Группы компаний «Грайф» в России Константин САВИНОВ, Президент Greif Inc. Питер УОТСОН, директор коммерческой дирекции ОАО «Газпром Нефть» Леван КАДАГИДЗЕ, министр по экономическому развитию Калужской области Илья ВЕСЕЛОВ, директор АО «Обнинскоргсинтез» Никита МИХИН.

Кстати, последний в своем выступлении рассказал о том, что руководство «Обнинскоргсинтез» уже  подписало с «Грайф» договор о сотрудничестве. Также Никита Валерьевич сделал новому партнеру хоть и символический, но вполне внушительный подарок - деревянную бочку.

Наше успешное сотрудничество с компанией «Грайф» длится уже 12 лет. За это время оборот между нашими предприятиями вырос более чем в 22 раза, а количество закупаемых товарных позиций возросло с 2 до 41, - рассказывает Никита Михин. - С развитием нашего бизнеса менялись критерии оценки поставщиков и требования к партнерам. Собственно поэтому в 2017 году мы приняли решение о стратегическом партнерстве. С этого момента эксклюзивным поставщиком тары для нашего предприятия является компания «Грайф». Это соглашение позволило обеим компаниям строить долгосрочные производственные планы и планировать существенный рост объёмов. Так, за прошедший год мы нарастили закупку тары в виде бочек практически на 50%. Мы своими заказами обеспечиваем 15% от проектной мощности завода «Грайф». Я уверен, что завод, который открыли по соседству с нами, впишет новую страницу в историю сотрудничества наших компаний.

Дарья ГУМЕРОВА

Фото - Марина СТЕПАНОВА,
Сергей ЛЯЛЯКИН

Другие статьи из рубрики «Производство»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
15
августа
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление