30.08.2018

Журналисты «Вы и Мы» вступили в ряды футбольных фанатов и отправились на встречу с «Торпедо»



Наш еженедельник продолжает следить за развитием событий в мире спортивного сообщества. Особое внимание в последнее время привлекают к себе обнинские футболисты. С того самого момента как ФК «Квант» вышел во Второй дивизион, мы не пропустили ни одной игры. Более того, наша редакция и Федерация футбола Обнинска выступили организаторами поездки обнинских болельщиков в Москву на матч «Квант-Торпедо». Наш фанатский сектор с баннерами, содержащими звучные лозунги, был дополнительным стимулом для обнинских игроков. И теперь мы готовы рассказать о том, как прошла игра и поделиться впечатлениями.

 

ДВЕНАДЦАТЫЙ ИГРОК

Надо сказать, что до недавнего времени трибуны обнинского стадиона зачастую пустовали. А преданные болельщики у «Кванта», если и были, то уже много лет назад. Ситуация повернулась ровно на 180 градусов лишь в этом году, как только основной состав вышел на профессиональную арену и начал осваиваться во Втором дивизионе. Надо отдать должное, дебютировали обнинские футболисты вполне успешно, доказав всем, что в Обнинске футбол жив.

Уже буквально через пару матчей у «Кванта» появились первые постоянные фанаты. Ребята, болеющие за различные именитые клубы, решили объединиться, чтобы показать родной команде, что ее любят и ценят. Активисты раздобыли ударные инструменты, разучили множество «кричалок» и не стали жалеть своих голосовых связок.

Теперь каждая встреча - это самое настоящее шоу для зрителей, а для команды - двенадцатый игрок, который придает сил и вселяет надежду.

Но одними лишь домашними «посиделками» энтузиазм болельщиков не ограничился. А потому на выездную встречу «Кванта» с московским «Торпедо» группа поддержки отправилась следом на специально организованном автобусе. Ну, а мы, как журналисты, с первого матча в этом сезоне взявшие на себя ответственность следить и рассказывать о результатах работы обнинского клуба, не остались в стороне и отправились поддержать наших, которым предстояло сразиться с лидером турнирной таблицы - московским «Торпедо».

Без интриг отметим сразу, - обнинский «Квант» эту встречу проиграл, уступив всего один мяч. Но нельзя не сказать о том, что даже этот единственный гол столичному сопернику дался нелегко. Наши ребята бились до последнего, отражая самые серьезные атаки и создавая при этом множество опасных моментов. На 85-й минуте матча «квантовцы» едва не сравняли счет, но фортуна на этот раз все-таки отвернулась. И если измотанные игроки все же огорчились, то сектор обнинских болельщиков продолжал поддерживать родной клуб, скандируя «Верим в команду!».

 

ОЛЕГ МОРОЗОВ:
«МЫ ВИДИМ, ЧТО ГОРОД СТОИТ ЗА НАС ГОРОЙ»

Позже уже в Обнинске главный тренер «Кванта» Олег МОРОЗОВ встретился с журналистами, чтобы подвести итоги как прошедшего матча, так и пребывания обнинского клуба во Втором дивизионе в целом.

- Что касается встречи с «Торпедо», то могу сказать, что эта команда определенно сильнее и опытнее. По качеству игры все-таки было видно, что мы им уступаем, но это не значит, что с ними нельзя играть, тем более что наши ребята смогли показать неплохой  результат. Счет 1:0 с таким соперником - это достойно. Хотя, надо отметить, что матч был сложным еще и потому, что мы играли на чужом стадионе. В целом, по спортивным показателям, мы начали играть в профессиональной лиге достаточно уверенно. Если бы еще до этого мне кто-нибудь сказал, что у нас после 6 тура будет столько очков (12), я бы первым удивился. Конечно, большую поддержку оказывают болельщики. Мы сейчас, кстати, по статистике посещаемости находимся в лидерах. Еще поэтому мы понимаем, что нам нужно продолжать достойную игру, чтобы удержать внимание к нашей команде, потому что мы очень хотим сохранить своих болельщиков.

Напомним, что на сегодняшний день основной состав «Кванта» - это обнинские воспитанники, которые выросли в нем. Многие ребята уже успели поиграть в других клубах, но в этом сезоне все они вернулись в родной «Квант». Это уже своего рода философия, изменять которой, как признался Олег Морозов, тренерский состав не намерен, даже несмотря на заманчивые предложения. «Кванту» уже предлагали принять в основной состав весьма серьезных игроков. К примеру, Николая ДЕРГАЧЕВА, который некогда выступал за ЦСКА и даже какое-то время находился в чешской Синот лиге «Дукла» (Прага). Однако сегодня, как мы можем заметить, в составе «Кванта» он не числится...

Между тем, у клуба на сегодняшний день существует немало проблем. Хотя, как признался Морозов, постепенно их все-таки удается решать.

- Когда выходишь на новый уровень, без трудностей не обходится. А мы, по сути, вышли на новый уровень. Но мы видим, что город стоит за нас горой, огромная благодарность за это администрации, мэру в частности, болельщикам, СМИ. Мы идем дальше.

 

ОБНИНСКИМ ДЕПУТАТАМ ПРЕДСТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ НАД ФИНАНСОВЫМИ ПРОБЛЕМАМИ «КВАНТА»

Пока обнинские футболисты отстаивают честь родного города и радуют своей игрой болельщиков, руководство клуба, и спортивной школы в частности, пытается решить ряд проблем, которые, естественно, упираются в финансы.

Данную тему на этой неделе обсудили на очередном заседании члены комиссии по физической культуре и спорту во главе с ее председателем Юрием ФРАЕМ.

К счастью, трудностей с самим коллективом у спортивного клуба «Квант» нет: полностью укомплектованы на сегодняшний день как сама команда, так и административный комплекс. Более того, клубу наконец-то удалось решить вопрос со спортивным врачом, а точнее - врачами. Теперь СК «Квант» может похвастаться аж двумя медиками, имеющими профильную специализацию, которые теперь будут нести дежурство как на домашних матчах, так и на выездных встречах.

А вот состояние стадиона «Труд» оставляет желать лучшего и продолжает оставаться одной из самых больных тем. Обратили на это внимание и специалисты комиссии Российского Футбольного Союза, посетившие первый наукоград в начале лета. Они высказали ряд замечаний, большая часть которых касается именно стадионной инфраструктуры. Всего было отмечено 16 проблемных пунктов. Как стало известно, часть из них руководство спортивной школы «Квант» уже устранило за свой счет и с помощью спонсоров. Например, было приобретено долгожданное электронное табло. Еще ряд вопросов предстоит решить в ближайшем будущем.  Но на это нужны средства, которых у СДЮСШОР «Квант» на сегодняшний день не так уж много.

А потому школа сегодня определенно нуждается в финансовой поддержке со стороны города.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Акция»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы