20.09.2018

Обнинские депутаты начали работу с формальностей и шуток



Каникулы у депутатов закончились, и на этой неделе уже стартовали заседания профильных комитетов, в том числе по законодательству и местному самоуправлению, где народным избранникам предстояло рассмотреть внушительный список вопросов. Слуги народа это заседание провели на веселой ноте, непринужденно шутя, хоть речь шла не только о неформальных вещах.

Так, например, коснулись депутаты очередных изменений в документе о присоединении земель к Обнинску. Несмотря на то что новые границы первого наукограда уже определены, да и вопрос этот обсуждался неоднократно, необходимость внесения изменений появилась вновь.

- Не секрет, что любой нормативно-правовой акт несовершенен, при работе с ним у юристов, как правило, периодически возникают новые дополнения и поправки. На реальности они никак не отражаются, - пояснил Зиновий ГУРОВ.

Зашла речь и о городских памятниках, которые необходимо не только упорядочить, но и разделить на две категории. К примеру, теперь они будут условно разделять на «мемориальные» и «немемориальные» - то есть те, которые не представляют собой исторической значимости, как тот же Кот ученый.

- Но это не значит, что такие памятники будут меньше любить и беречь. Это просто регламент, не более. Как можно не ценить того же нашего «Кота».  Я, например, каждый раз, когда ко мне приезжают гости из других городов, привожу их обязательно к нему. Это же наш наукоградовский дух, - прокомментировал в беседе с журналистом Зиновий Гуров.

Реальным фактом на этом заседании стало рассмотрение появления новой должностной единицы в штатном расписании Контрольно-счетной палаты. Теперь в КСП будет работать независимый аудитор, утвердить которого должны именно депутаты обнинского городского Собрания. На это место сегодня претендует Константин КАПИНУС.

Стоит отметить, что в КСП этот человек трудится уже семь лет в должности специалиста. Ранее более десяти лет Константин Валерьевич проработал в обнинской прокуратуре, в том числе и в должности помощника прокурора. По словам председателя Контрольно-счетной палаты Геннадия АРТЕМЬЕВА, для Капинуса новое назначение станет повышением. Займет ли Константин Валерьевич аудиторское кресло или нет, определится на следующей неделе, на заседании городского Собрания.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Власть»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
18
октября
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление