27.09.2018

Виктор Гришкин: «В МП «Теплоснабжение» всегда горячая пора»



На этой неделе в квартиры горожан пришло долгожданное тепло. Многие восприняли это как должное и даже не подозревают, сколько сил пришлось приложить для того, чтобы этот процесс прошел без сучка, без задоринки, сотрудникам МП «Теплоснабжение». Об одном из них - заместителе главного инженера Викторе ГРИШКИНЕ мы и расскажем в нашей статье, хотя для его характеристики достаточно и одной фразы - человек на своем месте.

 

РАБОТАТЬ НА БЛАГО ЛЮДЕЙ

Свою трудовую деятельность Виктор Алексеевич начал еще в 1971 году. Несколько лет работал в Балашове, потом в Калуге, затем и вовсе ездил по городам Советского Союза, налаживая системы отопления, а 34 года назад пришел в МП «Теплоснабжение», тогда предприятие, правда, носило иное название - «Цех теплоснабжения ФЭИ».

На вопрос, что привлекает его в профессии, Виктор Гришкин скромно отвечает:

- Всю жизнь работал в сфере теплоснабжения, это уже как призвание. Вот я, когда был наладчиком, поездил по городам, и видел, какие аварии происходят, когда отключается отопление или горячая вода, в Обнинске таких катаклизмов практически не бывает. Поэтому ощущаешь гордость за нашу организацию.

Приносить пользу людям - любому человеку приятно, и Виктор Алексеевич - не исключение. Однако в одиночку здесь действовать невозможно, поэтому в МП «Теплоснабжение» огромное внимание уделяют кадровой политике.

- Ведь во многом от людей зависит, чтобы все участки в системе теплоснабжения «работали как часы», чтобы ремонты выполнялись качественно и в срок.

В последнем специалисты МП «Теплоснабжение» достигли высшего пилотажа. За минувшее лето было ликвидировано 150 порывов и планово заменено 67 участков сетей. Обнинцы и забыли про длительное отключение горячей воды на время ремонтных работ, но и при таком раскладе находятся недовольные. 

- Мы отвечаем, что, по правилам, энергетики могут отключить воду на 14 дней и спокойно вести ремонт,- парирует Гришкин. - Однако все мы жители этого города, и все-таки намного лучше, чтобы она была, пусть и 59 градусов Цельсия вместо 65.

 

СЕМЕЙНАЯ ДИНАСТИЯ

На предприятии Виктор Гришкин прошел путь от начальника участка до заместителя главного инженера. По секрету он нам сказал, что именно здесь получил высокое звание «Почетного работника ЖКХ России», правда, афишировать это Виктор Алексеевич не любит, хвастаться, мол, не к чему.

- На него можно положиться. Добросовестное отношение к делу и опыт позволили ему не только справляться с объемом работ, но и подняться вверх по карьерной лестнице, - дает краткую характеристику своему заму главный инженер предприятия Владимир ЛИТВИНОВ.

Сегодня бок о бок с Гришкиным работает и сын Дмитрий, который руководит группой энергонадзора.

- Я им доволен и как сыном, и как специалистом, - скромно заявляет Виктор Алексеевич.

Ну а на вопрос, когда у энергетиков горячая пора, однозначно отвечает:

У нас она всегда горячая, и летом, и зимой. Вот сейчас начало отопительного сезона, небольшие сбои все равно происходят, и проблемы эти надо решать оперативно.

Евгения НИКИТИНА

Другие статьи из рубрики «В гостях у ...»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
18
октября
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление