04.10.2018

Хирург клиники «Медсити» рассказал о заболеваниях, с которыми здесь помогут справиться



С тех пор, как клиника «Медсити» распахнула свои двери, прошло всего лишь несколько месяцев. Однако уже сегодня это учреждение знают не только в Обнинске, но и за его пределами. 

Одним из направлений, на которых специализируется клиника «Медсити», является хирургия. Какие заболевания по данному профилю здесь лечат и какие операции проводят, нам рассказал хирург с многолетним стажем Степан МАЛАНЧУК.

Спектр медицинских услуг, оказываемых в этой клинике, очень широкий. Здесь вам помогут справиться как с элементарными заболеваниями, так и с проблемами, требующими оперативного вмешательства.

За несколько десятков лет работы в хирургии Степан Маланчук повидал многое. В его послужном списке сотни вылеченных пациентов, которых когда-то беспокоил тот или иной недуг.

- Я сталкивался с самыми разными заболеваниями у людей - от кожных до проблем, касающихся внутренних органов. Сегодня в клинике «Медсити» мы проводим оперативные вмешательства как при воспалительных заболеваниях (фурункулы, абсцессы, врастающий ноготь и другое), так  делаем и более серьезные операции, например, при желчно-каменной болезни (ЖКБ), камнях и полипах желчного пузыря. Удалить этот орган можно как традиционным способом, так и лапароскопическим, - комментирует специалист.

Кстати, очень многие боятся последствий удаления желчного пузыря. Но, как уверяет Степан Михайлович, все опасения совершенно напрасны.

- Скажу как специалист - если в течение определенного времени (от полугода до года) строго соблюдать все рекомендации врача, в том числе и определенную диету, то потом человек способен вести обычный образ жизни, без какого-либо дискомфорта или угрозы здоровью, - объясняет доктор.

Несмотря на то что все направления хирургии подразумевают определенную специфику (нейрохирургия, кардиохирургия), специалисты из «Медсити» в экстренных случаях способны проводить операции практически любой сложности и разного профиля.

На сегодняшний день клиника «Медсити» может похвастаться не только опытными и грамотными специалистами, но и современным профессиональным оборудованием.

 А работающие здесь хирурги проводят операции самыми разными способами - как традиционным (путем разреза), так и лапароскопическим (современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5-1,5 см) надрезы).

Еще одно направление работы «Медсити» - это оказание помощи на дому, в том числе и по части хирургии. Как пояснил Маланчук, чаще всего в этом  нуждаются маломобильные люди. Примечательно, что таким образом хирурги из «Медсити» способны проводить даже небольшие операции.

К слову, на дом к клиентам готовы выехать и другие специалисты клиники «Медсити» - невролог, терапевт, хирург, травматолог, массажист, медсестра,  лаборант и многие другие.

В беседе с журналистами Маланчук привел примеры тех заболеваний, с которыми сегодня помогут справиться в клинике «Медсити».

Амбулаторное оперативное лечение:

- панариция

- нагноившийся эпителиальный копчиковый ход

- острый парапроктит

- нагноившиеся атеромы

- флегмоны

- фурункулы, фурункулез

- карбункулы

- подагра

- подагрический тофус

- вросший ноготь

Оперативные стационарные вмешательства:

- липомы, липоматоз

- атеромы

- иссечение кисты копчика

- оперативное лечение грыж любой сложности: паховые, паховые рецидивные, пупочные, послеоперационные вентральные грыжи.

Операции выполняются как традиционными методами, так и с пластикой грыж аллопластическим материалом.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Медицина»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы