19.10.2018

Новости охраны труда в октябре



Напоминаю: до конца этого года во всех ИП и организациях нужно завершить спецоценку условий труда.  Контроль дистанционный - на мониторах региональных Госинспекций по труду видно, кто  игнорировал требования Федерального закона 426 или провел СОУТ не на всех рабочих местах. Помимо штрафа от 80 тыс. рублей, предприятию может быть повышена категория риска, что повлечет более частые плановые и внеплановые проверки. Обращайтесь - мы проведем Вам спецоценку в короткие сроки.  В сентябре и октябре этого года много изменений в законодательстве по охране труда и промышленной безопасности.

Госинспекция по труду применяет новые чек-листы - теперь их 132. Например, добавлен проверочный лист с требованиями оформления материальной ответственности - действует практически в каждой организации.  По новым требованиям теперь проверяется охрана труда при хранении, транспортировании и реализации нефтепродуктов, эксплуатации АЗС, а также в организациях общественного питания, предприятиях легкой промышленности, при проведении отделочных и кровельных работ.  Для охранных предприятий разработан отдельный чек-лист - и мы уже помогли многим ЧОПам, которые к нам обратились. Проверочные листы используются  государственными инспекторами труда только при проведении плановых проверок. Обновлены Правила по охране труда в строительстве (Приказ Минтруда от 31.05.2018 № 336н.) Согласно этим обновлениям не разрабатываются инструкции по профессиям и видам работ, достаточно разработать их по профессиям или видам работ. Теперь не обязательно иметь инструкции по должностям. Для руководителей и специалистов достаточно разработать инструкции только по виду выполняемой работы. По новым изменениям Работодатель обязан приостановить работу, если на стройке возникли опасные условия, угрожающие жизни и здоровью работников. (Ранее участники строительства просто оповещались об этом.). Теперь работодатель должен доставлять сотрудников на стройплощадку на транспорте, предназначенном именно для перевозки пассажиров. Строительным организациям необходимо пересмотреть инструкции по охране труда, программы инструктажей, провести с персоналом занятия и внеплановые инструктажи именно по обновлению Правил.

Вниманию мебельщиков и деревообработчиков: введены поправки в Правила по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ. Приказ Минтруда России от 09.07.2018 № 464н.

Напоминаю: с 27 сентября 2018 года действуют новые Правила по ОТ на автомобильном транспорте. Некоторые виды ремонтов автомашин теперь необходимо проводить по нарядам-допускам. В организациях, эксплуатирующих автотранспорт, нужно также разработать новые инструкции по эксплуатации и ремонту автотранспорта, провести внеплановые инструктажи.

Работодатели получают от нас в рамках аудита квалифицированную помощь по оформлению всех документов, по их заявкам выдаем предписания по оборудованию, проводим подготовки к плановым проверкам.

ЗАНИМАЙТЕСЬ ОХРАНОЙ ТРУДА, ПОКА ОХРАНА ТРУДА НЕ ЗАНЯЛАСЬ ВАМИ

8 (484) 395-78-00

8 (484) 583-88-87

г. Обнинск, ул. Шацкого, д. 9

otitb07@mail.ru

Реклама.

Другие статьи из рубрики «Охрана труда»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы