01.11.2018

«Капремонт или погром?» – спрашивают жильцы



В доме 1 по улице Жолио Кюри случилась ожидаемая радость: зданию 60 лет и программа капремонта пришла и сюда. Жители мужественно терпели все неудобства сверления, бурения и звука от работы отбойных молотков.

Капремонт закончился так же внезапно, как и начался и по подъезду стали ходить люди из приёмной комиссии. Нужно отдать должное проверяющим, они документ о приёмке работ не подписали, предложив устранить недоделки. Однако жители в шоке от того, что проводящие капремонт граждане попытались «втюхать» комиссии.

В принципе, подъезд стал выглядеть как после погрома: почтовые ящики отодраны, в стенах проделаны дырки, через всю стену проходят следы замазанных то ли трещин, то ли швов, на улице валяются груды мусора, в подвал войти вообще невозможно.

- Наверное, строители что-то повредили и теперь наш дом признали аварийным, - запаниковали жители. - Поэтому строители всё бросили и ушли. Пора срочно съезжать!

- Недоделки есть, работы пока не приняты, но никакой аварийной ситуации нет, - успокоил граждан главный обнинский коммунальщик Вячеслав ЛЕЖНИН.

А в фонде капитального ремонта Калужской области нас вообще заверили, что всё отлично.

- Мусор уберём! - заверили чиновники.

- Вообще-то там дырки в стене, - сообщили мы начальству.

- Я думаю, что это просто лакокрасочные работы, всё сделаем.

Лакокрасочные работы? Дырку в стене можно залакировать? Оригинально.

- Неужели стало хуже, чем было? - обиженно поинтересовались ответственные за капремонт.

Мы предложили прислать фотографии. Фонд капитального ремонта Калужской области пообещал устранить неполадки.

И мы даже верим, что они будут устранены. Но как можно было представлять приёмной комиссии этот коммунальный кошмар? И почему людей не ставят в известность о ходе капремонта? Можно, конечно, посмеяться над паникёрами, но вряд ли кто-то стал веселиться, если бы всё это появилось у них в парадном.

 

«МНОГИЕ ПОДЪЕЗДЫ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ПАРАДНЫМИ»

Пресс-секретарь Фонда капремонта Калужской области Нина БОРИСОВА:

- Приемочная комиссия представляет собой коллегиальный орган. Она и создается для того, чтобы комиссионно проверить на месте, что подрядная организация выполнила капитальный ремонт в полном объеме в соответствии с проектно-сметной документацией и при этом исполнила все обязательства по договору подряда с Заказчиком. Спасибо за дополнительный сигнал.

От себя лично скажу, что, к великому сожалению, очень многие подъезды нельзя назвать «парадной», даже если туда капитальный ремонт и не приходил, как в нашем случае. Я занимаюсь общественной работой, являюсь председателем совета дома, в котором 160 квартир. И хотя наш дом введен в эксплуатацию в 2006 году, свои безобразные почтовые ящики мы уже выбросили, заменили их другими. И в моем доме ни в подъездах, ни в подвале, ни во дворе такого нет - мы за эти следим.

Многие люди проявляют беспокойство о своей общей собственности только тогда, когда  кто-то что-то начинает делать - тут критики море. Самостоятельно проявляют инициативу немногие. Я была бы рада, если бы стартовала еще одна программа, благоустроенный подъезд, а не только двор.

Рената БЕЛИЧ

 www.obninsk.name

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы