22.11.2018

Специалисты клиники «Медсити» готовы оперировать бесплатно



Бытует мнение, что все частные клиники ориентированы на то, чтобы взымать деньги со своих пациентов за оказание тех или иных медицинских услуг. В большинстве своем эти учреждения не проводят бесплатных консультаций, и уж тем более не берутся за бесплатные операции.  Но мало кто знает, что практически любая частная клиника может проводить бесплатные операции для людей, имеющих квоту. Для этого учреждение должно отвечать соответствующим требованиям и иметь специальную лицензию. Именно такой документ недавно получила клиника «Медсити». Более подробно о новом направлении деятельности поведал главврач Эдуард ИВАНОВ.

Уже неоднократно говорилось об условиях и специалистах клиники «Медсити», которая распахнула свои двери всего полгода назад. За это время сюда за помощью обратилось множество пациентов с самыми разными проблемами, и каждый получил высококвалифицированную помощь, потому как здесь трудятся настоящие профессионалы своего дела, в том числе травматологи и хирурги, готовые оказать помощь самой разной направленности, начиная от первичного поликлинического приема и заканчивая высокотехнологичным оперативным вмешательством.

А с будущего года в «Медсити» начнут проводить еще и бесплатные операции категории ВМП.

- ВМП - это высокотехнологичная медицинская помощь, которая оказывается пациенту бесплатно в рамках государственного проекта. Иными словами,  операция по квоте, - объясняет главный врач «Медсити» Эдуард Иванов. То есть, такая возможность лечения гражданам предоставляется за счет государственного финансирования.

Как рассказал Эдуард Анатольевич, проводить такие операции сегодня имеют право не только государственные медицинские учреждения, но и частные клиники. Для этого у последних должна быть соответствующая лицензия.

- Мы такой документ уже получили. Клиника «Медсити» полностью соответствует всем нормам и требованиям для проведения такого рода операций. У нас есть операционная, реанимационные палаты, высокотехнологичное современное оборудование и, конечно, самая главная наша гордость - это отличные специалисты, настоящие профессионалы своего дела.

- А почему вдруг клиника «Медсити» решила пойти по такому пути, как высокотехнологичная медицинская помощь?

- Понимаете, за проведение операций по квотам платит государство, а не пациент. А нам, как частному учреждению, нет разницы, из какого именно источника поступит финансирование. При этом мы оказываем высококвалифицированную помощь. То есть, пациент не несет материальных затрат, но при этом он имеет право выбора, где именно получить медицинскую помощь - в государственном учреждении или в частной клинике.

Профессиональному росту своих специалистов руководство «Медсити» уделяет особое внимание, поскольку именно от их знаний и опыта зависит здоровье каждого пациента, который приходит сюда за помощью. К примеру, в ближайшее время несколько докторов клиники отправятся на специальное обучение в Москву, в НМИЦ ТО им. Н. Н. Приорова, где пройдут преклинические курсы, ориентированные на обучение посредством специальных тренажеров, и клинические, направленные на непосредственное освоение технологических процессов.

Дарья ГУМЕРОВА

 

На правах рекламы

Лицензия № ЛО-40-01-001526, выдана Министерством здравоохранения Калужской области от 26 июля 2018 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Другие статьи из рубрики «Медицина»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы