29.11.2018

Когда врачи объединяются



В Обнинске успешно применяются методы лечения китайской медицины.

В декабре в Обнинск в порядке обмена делегациями приедут гости из города-побратима Мяньяна Китайской Народной Республики. Среди гостей врачи - специалисты китайской медицины в области рефлексотерапии. Направляются они по традиции в поликлинику «Центр реабилитации», где проведут обучение докторов Центра и организуют ряд мастер-классов.

 

ОБМЕН ОПЫТОМ - ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ

Директор Центра реабилитации Николай Петрович ЕЛИСЕЕВ рассказал, что сотрудничество с коллегами из КНР продолжается уже более пятнадцати лет, когда наш город наладил побратимские отношения с Мяньяном, единственным китайским наукоградом. В нем почти шесть миллионов населения, находится он в провинции Сычуань и демографически никак не перекликается с Обнинском, но наукоградская тема их объединяет. В Мяньяне большое количество всевозможных НИИ, высокий уровень развития образования, культуры, и самое главное - здравоохранения. Это и дало повод плотнее общаться нашим специалистам в области медицины.

Николай Петрович в Мяньяне бывал не раз и делится своими впечатлениями:

- Там работает очень большая, хорошо оснащенная клиника. Китайские врачи успешно сочетают традиционные китайские методы лечения с достижениями мировой медицины. В китайской практике упор делается на иглоукалывание и травы. Прислушиваясь к советам докторов, пациенты могут сами выбирать, каким способом они будут лечиться.

Партнерство с китайскими коллегами оказалось взаимовыгодным: врачи Центра реабилитации научили китайских коллег новым для них приемам остеопатии и мануальной терапии. Взамен позаимствовали некоторые тонкости восточной рефлексотерапии, массажа и замещения фармацевтических препаратов более щадящими травяными лекарствами. Сейчас китайские рекомендации успешно применяются в Центре реабилитации. Они не противопоставляются привычной терапии, а гармонично ее дополняют.

 

ЗАИМСТВОВАТЬ НУЖНО ЛУЧШЕЕ

Николай Петрович Елисеев - большой энтузиаст китайской оздоровительной гимнастики. К древним и бурно возрождающимся сегодня во всем мире практикам - цигун, ушу и тайцзицюань его подтолкнула сама жизнь.

- После пятидесяти начались проблемы: одышка, высокое давление, головокружения, - рассказывает он. -
Без таблеток уже за руль не садился, глотал на ходу.  До беды было недалеко. Судьба свела с поистине выдающимся обнинским тренером, мастером восточных боевых искусств Александром Владимировичем МАСЮТИНЫМ. Плавные гармоничные движения и дыхательные упражнения, которым он научил, помогли восстановить здоровье, и теперь чувствую себя прекрасно.

Николай Петрович считает, что необходимо заимствовать из восточных практик то лучшее, что помогает укрепить здоровье. Избавляться от необходимости глотать лекарственные химические препараты пачками.

Человеческий организм - единое целое на физическом, эмоциональном и ментальном уровнях. Именно так его надо исцелять. Лечить не симптомы, а человека - этому и учит традиционная восточная медицина. Нам тоже следует прививать такой подход, творчески переосмысливая его применительно к нашему менталитету.

Анна СОКОЛОВА

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Поликлинка «Центр реабилитации», г. Обнинск.

Часы работы: Пн-пт - с 8:00 до 20:00, Сб - с 9:00 до 17:00, Вс - с 9:00 до 15:00.

Тел.: 8 (484) 394-32-10.

Адрес: ул. Любого, д. 2.

Сайт: www.crclinic.ru

 

Лицензия № ЛО-40-01-000740 от 12.11.2013 г., выдана Министерством здравоохранения Калужской области. Реклама.

Другие статьи из рубрики «Медицина»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы