25.12.2018

Аукционная документация соответствует закону о контрактной системе



В Управлении состоялось рассмотрении жалобы Индивидуального предпринимателя на положения аукционной документации заказчика - Администрации МО МР «Боровский район» при проведении аукциона в электронной форме (номер извещения на официальном сайте 0137300039718000173).

Согласно доводам жалобы Заявителя, Заказчик нарушил требования Закона о контрактной системе в части установления срока выполнения работ: с даты заключения муниципального заказа в течение 60 календарных дней, что, по мнению Заявителя, недопустимо, так как археологические работы, проводимые с целью выявления объектов археологического наследия недопустимы при наличии снежного покрова.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы, представитель Заказчика пояснил, что указанное в документе Положение о порядке проведения археологических полевых работ и составления научной отчетной документации, утвержденное Постановлением Бюро Отделения историко-филологических наук Российской академии наук от 20.06.2018г. №32 не содержит запрет на выполнение полевых работ в зимний период времени, а устанавливает рекомендации относительно погодных условий для проведения археологических раскопок. Более того, в п. 4.5 Положения содержится указание на возможность проведения археологических раскопок при отрицательных температурах воздуха, промерзании грунтов и наличии снежного покрова, устанавливая определенные требования к технологии проведения полевых работ в указанных условиях.

Кроме того, Комиссия Калужского УФАС России отметила, что Заказчиком в материалы дела также были приобщены коммерческие предложения от хозяйствующих субъектов о готовности проведения археологических исследований, включая возможность их проведения в зимний период.

Таким образом, довод Заявителя жалобы не находит своего подтверждения.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что аукционная документация аукциона соответствует требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу Индивидуального предпринимателя необоснованной.

Другие статьи из рубрики «Официально»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы