10.01.2019

Новогодние праздники в наукограде прошли тихо и без происшествий



Больше десяти дней жители первого наукограда наслаждались новогодними праздниками. В этот период в Обнинске проходили всевозможные гулянья и увеселительные мероприятия. О том, как прошли зимние каникулы, уже в первый официальный рабочий день 2019 года говорили на планерке у мэра Владислава ШАПШИ. Свои отчеты представили все руководители городских служб и организаций. И, как выяснилось, праздники в городе мирного атома прошли без серьезных происшествий.

В новом наступившем году свой главный сюрприз преподнесла природа - обильный снегопад и мороз - настоящая русская зима лишь прибавила новогоднего настроения. Безусловно, такая погода пришлась по вкусу любителям зимних прогулок и активного отдыха. Особой популярностью в праздничные дни пользовались катки (таковых в городе на сегодняшний день насчитывается девять штук), Гурьяновский лес и лыжероллерная трасса. К слову, последний объект ежедневно посещали около двух тысяч человек!

Между тем, пока одни наслаждались праздниками, другие в это время неустанно боролись с последствиями зимних сюрпризов. Снегопад, который обрушился на Обнинск, заставил коммунальщиков трудиться, в прямом смысле не покладая рук. Сутками не глушила мотор и спецтехника - ежедневно в городе орудовали 50 коммунальных машин. По крайней мере, так в своем докладе заявил вице-мэр Вячеслав ЛЕЖНИН.  Всего за праздничные дни с центральных улиц города было вывезено около 2788 кубометров снега, а из дворов - порядка 786. Хотя, как признался Вячеслав Вячеславович, работа управляющих компаний, отвечающих за порядок внутри кварталов, не заслуживает высокой оценки. Всего за праздничные дни было составлено 17 протоколов, которые были направлены руководителям провинившихся УК. Впрочем, о ненадлежащей работе частных обслуживающих организаций свидетельствуют сами дворы, многие из которых утопают в снежной каше.

Относительно тихо было в городе и с криминальной точки зрения. Начальник обнинского ОМВД Сергей ВОРОНЕЖСКИЙ рассказал, что во время праздников весь личный состав был переведен на усиленный режим несения службы. Каких-либо громких или резонансных происшествий в Обнинске зарегистрировано не было. Всего на дежурный пульт поступило 453 обращения, в 30 случаях возбуждены уголовные дела - преимущественно по статье «Мошенничество».

Не «скучали» в новогодние праздники и спасатели. На помощь людям они выезжали 21 раз, в шести случаях на дорожно-транспортные происшествия. Пожаров за этот период, к счастью, зарегистрировано не было.

Особенно напряженным этот период оказался для медиков наукограда, а именно для сотрудников службы скорой помощи. Как рассказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна ПОПОВА, в праздники ежедневно дежурили пять бригад. Всего на помощь людям им пришлось выезжать 698 раз: в 315 случаях в экстренном порядке и 33 раза безрезультатно. При этом Татьяна Сергеевна заверила, что в приемный покой в период с 31 декабря по восьмое января не поступил ни один человек. Однако эту статистику своими воспоминаниями омрачил мэр, который напомнил не только о том, что медиками была доставлена пожилая женщина, которая имеет проблемы с памятью, но и о том, что работники приемного покоя не проявили к старушке должного внимания и заботы. А именно - позволили уйти ей в неизвестном направлении в легкой верхней одежде. По данному факту будет проведено служебное расследование.

Кристина ЗВОН

Другие статьи из рубрики «Праздник»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы