07.02.2019

Массаж в вашу пользу



После перенесенной операции на спине у меня осталась скованность и частичное онемение ног. Прописали физиотерапию и лечебный массаж. Хожу к своему массажисту, но особых улучшений пока не вижу, а врач настаивает именно на лечебном массаже. Есть ли у вас специалисты, которые умеют проводить именно такую процедуру, и чем отличается лечебный массаж от обычного?

Евгения Н.

 

Отвечает врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, гирудотерапевт поликлиники  «Центр реабилитации» Ольга Николаевна ТАРАСЮК:

- Вначале хочу вас предостеречь и проинформировать, что не после каждой операции на спине показан массаж. Например, при удалении злокачественных образований массаж противопоказан. Если операция на спине связана с травмой или межпозвонковой грыжей, то назначение массажа должно проходить после консультации врача-невролога или физиотерапевта.

Имеется существенная разница между простым массажем и лечебным. Просто массаж - это профилактическое мероприятие, показан практически здоровым людям и не решает никаких задач в плане восстановления пациента после операции и заболеваний. Многие так называемые домашние массажисты вообще могут не иметь медицинского образования, являясь самоучками благодаря интернету.

Массажисты, работающие в нашем центре, помимо успешных массажных практик общего назначения имеют большой опыт работы именно в плане лечебного массажа. Регулярно обучаются в различных школах на базе профильных институтов Москвы, Кисловодска. Также всем известно, что в наш центр регулярно приезжают специалисты из Китая, они обучают и проводят мастер-классы не только для врачей, занимающихся иглоукалыванием, но и делятся своими бесценными  знаниями в плане рефлекторного массажа.

Пациент всегда может получить исчерпывающую информацию по тому или иному виду массажа. Для полного восстановления пациента после серьезного заболевания может потребоваться продолжительная реабилитация с обычных 1-2 курсов до 3-4 курсов с определенными промежутками. Причем методика массажа от курса к курсу может меняться.

Работа с каждым пациентом ведется индивидуально с учетом сопутствующих заболеваний и возраста. В перерывах между курсами массажа, могу порекомендовать так называемое реабилитационное плавание, упражнения в бассейне, лечебную физкультуру.

В заключение хочу сказать, что никакой вибро-массажер, виброкровать не могли и не смогут заменить руки профессионального массажиста, который чувствует тело человека, а также имеет  глубокие знания и обширный опыт работы.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Поликлинка «Центр реабилитации», г. Обнинск.

Часы работы: Пн-пт - с 8:00 до 20:00, Сб - с 9:00 до 17:00, Вс - с 9:00 до 15:00.

Тел.: 8 (484) 394-32-10.

Адрес: ул. Любого, д. 2.

Сайт: www.crclinic.ru

 

Лицензия № ЛО-40-01-000740 от 12.11.2013 г., выдана Министерством здравоохранения Калужской области. Реклама.

Другие статьи из рубрики «Медицина»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы